Волжский Среда, 21 октября
Общество, 14.09.2016 13:39

Судебный пристав Волжского с помощью фиктивных документов взыскал с организации 230 тысяч рублей

Сегодня, 14 сентября, Волжский городской суд признал бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава Волжского виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщила "Блокноту Волжского" Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, судебное заседание установило, что судебный пристав в июле-августе 2014 года изготовил фиктивный исполнительный лист, который якобы был выдан Ленинским районным судом, о взыскании с организации 230 000 рублей. После по незаконно возбужденному исполнительному производству деньги организации были переведены на счёт пристава. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Вино в содеянном судебный пристав не признал. Обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волжского, расследование дела проводилась СО по Волжскому СУ СК России по области. С учётом всех выясненных обстоятельств Волжский городской суд приговорил судебного пристава к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, к штрафу в размере 60 000 рублей, а также к лишению права занимать должности на государственной службе в течение 3-ех лет. Вынесенный приговор ещё не вступил в законную силу, он может быть обжалован сторонами.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсудебный приставосужден судебный приставмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое