Волжский Понедельник, 01 Июня
Общество, 26.08.2019 12:30

Таксисты все чаще становятся жертвами агрессивных мошенников

"Подождал своих друзей, те смело начали вымогать деньги", - финал поездки.

Накануне журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о фактах мошенничества. Наша читательница Ольга Лебедева поделилась ситуацией, которая произошла с ее мужем. Муж Ольги работает таксистом и попал в неприятную ситуацию.

- Хочу предостеречь водителей такси. Пассажир предлагает оплатить поездку переводом сбербанк онлайн, далее предлагает перевести сверх суммы заказа под предлогом обналичивания (сверх суммы заказа). В этот момент присылают сообщение с левого номера, что операция выполнена. Далее либо водитель верит и уезжает, не смотря в свое приложение, где поступления нет, либо приходит группа лиц, начиная требовать деньги с водителя, - начала повествование волжанка.

Ольга рассказала, что ее муж попал в такую ситуацию.

- По факту поездка вышла на сумму 300 рублей. Молодой человек попросил водителя, чтобы перевод был осуществлен через "Сбербанк онлайн". Переводит ему 600 рублей, из которых 300 рублей оплата за поездку, а 300 рублей обналичить по просьбе. Сказал, что перевод сделал его брат и уже успешно выполнено, но в приложении поступления так не было. Водитель возмутился и попросил оплатить поездку, на что молодой человек подождал своих друзей, те смело начали вымогать деньги, мол перевод был. Водитель уехал, если бы не уехал, то могло произойти все, что угодно. Возраст тех пассажиров 19-25 где-то. Молодые, - рассказала о ситуации с мужем Ольга.

В наше время все чаще люди прибегают к безналичному расчету. Ведь это действительно очень удобно. Но как обезопасить себя водителям от аферистов в подобных ситуациях.

- Это было в ночь с 23 на 24. Естественно, чтобы ничего не произошло, муж уехал сразу работать дальше, так как он с ними на выяснения потратил много времени. Но такие случаи не однократны среди водителей, как оказалось после опроса. Как обезопасить поездку водителям, что делать в таких ситуациях, - обеспокоенно задала вопрос волжанка.
WhatsApp Image 2019-08-26 at 09.18.16(3).jpeg
Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовоститаксиоплата безнал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое