Политика,
14.01.2014 05:35
Тамара Хлопенко выиграла конкурс «Лучший новогодний рецепт»
Сертификат на ужин в ресторане «ДЕРЕVНЯ» сегодня в редакции газеты «Блокнот» получила участница конкурса «Лучший новогодний рецепт» Тамара Хлопенко. Тамара Ивановна признается, что в конкурсах участвовала и раньше, но на главный приз даже и не рассчитывала.
По профессии Тамара Хлопенко — воспитатель детского сада — педагог дошкольного образования. В свободное время шьет костюмы любимому внуку Диме. В прошлом году ему исполнилось 6 лет! Бабушке и маме Дима - большой помощник на кухне. Пока разогревается на плите емкость для бисквитного пирога, мальчик самостоятельно взбивает белки миксером.
«Получается у него и резать грибы для консервирования», - с гордостью рассказывает бабушка, - «Дима отлично помнит некоторые рецепты выпечки, услышанные по телевизору. Блюдо, рецепт которого мы отправили на конкурс, готовили все вместе. «Лошадка удачи» - по составу похож на салат «Мимоза», который мы украсили оливками. Кстати, когда готовили - загадали желание, чтоб символ года принес удачу всей семье! И вот результат: победа в конкурсе! Спасибо, «Блокнот»!
По профессии Тамара Хлопенко — воспитатель детского сада — педагог дошкольного образования. В свободное время шьет костюмы любимому внуку Диме. В прошлом году ему исполнилось 6 лет! Бабушке и маме Дима - большой помощник на кухне. Пока разогревается на плите емкость для бисквитного пирога, мальчик самостоятельно взбивает белки миксером.
«Получается у него и резать грибы для консервирования», - с гордостью рассказывает бабушка, - «Дима отлично помнит некоторые рецепты выпечки, услышанные по телевизору. Блюдо, рецепт которого мы отправили на конкурс, готовили все вместе. «Лошадка удачи» - по составу похож на салат «Мимоза», который мы украсили оливками. Кстати, когда готовили - загадали желание, чтоб символ года принес удачу всей семье! И вот результат: победа в конкурсе! Спасибо, «Блокнот»!
Условия конкурса были опубликованы в №51 информационно-справочной газеты «Блокнот» от 28.12.2013 на странице 5. Благодарим наших участников и публикуем рецепт блюда «Лошадка удачи»
Состав:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (сайра, сардина)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Маслины - 1 баночка
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (сайра, сардина)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Маслины - 1 баночка
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Сверху, из порезанных пополам маслин, выложить лошадку.
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Волжский
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Сверху, из порезанных пополам маслин, выложить лошадку.
Приятного аппетита!