Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 26.12.2014 17:43

Топ-10 событий Волжского в уходящем году

Топ-10 событий Волжского в уходящем году
Редакция сайта "Блокнот Волжский" предлагает читателям оглянуться назад и вспомнить 10 самых обсуждаемых событий, произошедших в нашем городе в уходящем году.








Управляющая кафе "Pakholkoff" приняла роды у посетительницы
Вечер пасхального воскресения в кафе Pakholkoff стал настоящим испытанием на прочность для сотрудников заведения. Местная жительница спешила домой, когда ей неожиданно стало плохо. Она зашла в кафе выпить воды, но оказалось, что причина недомогания - начавшиеся схватки. Светлана - управляющая кафе, помогла роженице разместиться в зале и вызвала скорую. Но ребенок очень спешил появиться, поэтому Светлана была вынуждена принять роды прямо в кафе. Благо, по образованию она врач, поэтому все прошло удачно. Прибывшие медики лишь перерезали пуповину новоявленному волжанину.



16-летний школьник застрелил жестокого отца
Это не обсуждал, пожалуй, только ленивый. 16-летний волжанин, устав от отца-тирана, спланировал и реализовал его убийство. Родитель постоянно кричал на сына, избивал его и даже был судим за это. Бывали и хорошие моменты - мужчина любил охотиться, порою брал с собой сына. Собственно, этим ружьем мальчик и расправился с отцом. Он выстрелил ему в лицо, ружье выбросил в пруд и пошел в школу, как ни в чем не бывало. 8 июля 2014 года Волжский городской суд приговорит подростка к 4,5 годам воспитательной колонии.

 
Мамаши дважды пытались продать новорожденных
В 2014-м году в Волжском дважды пытались продать детей горе-мамаши. Оба случая, благо, были раскрыты правоохранителями.
35-летняя уроженка Узбекистана в марте родила здорового малыша, но из-за тяжелого финансового положения решила продать ребенка. 6 мая сделка состоялась, только в роли покупателей выступали оперативники, которые и задержали горе-мамашу. Ее осудили на три года колонии общего режима.
Другая "торгашка" еще не осуждена. 22-летняя волжанка продала ребенка за 22 тысячи рублей знакомому, который работает на рынке. О произошедшем в полицию заявила соседка матери-кукушки.

pivnenko.jpg

Семья Пивненко заняла второе место в шоу канала "Россия 1"
Второй сезон телепроекта «Наш выход!» стартовал 1 сентября и завершился 26 октября. В финале за звание победителей боролись две семьи – Шматовых из Луганска и Пивненко из Волжского, причем наставником обеих команд был сам Олег Газманов. Но, украинцы обошли наших земляков.
Изначально в проекте участвовало 18 поющих семей с разных уголков России и Украины. Волжанам за второе место досталось 300 тысяч рублей. Они отложили выигранную сумму для реализации давней мечты – приобретения собственной недвижимости, ведь супруги с двумя детьми вынуждены ютиться в съемной «однушке».

podshipniki.jpg

Подшипниковый завод травил горожан формальдегидом
На протяжении долгого времени жители микрорайонов Волжского, которые расположены вблизи кольца ГПЗ, ощущали неприятный удушающий запах. Периодически возникающие вспышки смрада вынудили волжан составить коллективное обращение и направить его в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Основные подозрения у жителей Волжского падали на «Подшипниковый завод» и, как оказалось, не напрасно.
Прокуратура проверила предприятие и выявила, что при производстве на заводе не включали систему мокрой очистки отходящих газов, а газоочистное оборудование и вовсе оказалось неисправным. Из-за этого нормы выброса формальдегида в воздух были превышены вдвое. Кроме того, были выявлены нарушения при накоплении отходов первого класса опасности – ртутных ламп.

Во дворе жилого дома водитель внедорожника задавил 2-летнюю девочку
Вечером 11 сентября 32-летний волжанин, находясь за рулем внедорожника Хендай IX 55, следовал по внутриквартальному проезду у дома №161 на улице Мира и наехал на 2-летнею девочку. Малышка неожиданно выбежала на проезжую часть из-за припаркованных машин, когда внедорожник сдавал назад. Разумеется, кроха тут же скончалась. К слову, водитель внедорожника ПДД и скоростного режима не нарушал. Да и бабушка погибшей, которая гуляла с ней ни в чем не виновата - все это просто ужасное стечение обстоятельств.

бисквит.jpg

Директор "Волжского бисквита" устроил себе сладкую жизнь
На протяжении 2009 и 2010 годов, теперь уже экс-директор ООО "Волжский бисквит" Анатолий Свиридов предоставлял в Центр занятости населения города-спутника фиктивные документы и получал субсидии из федерального бюджета, которые, разумеется, оставлял себе, а это ни много ни мало - 17,5 миллионов рублей.
В следующие два года Свиридов понабрал кредитов в различных банках по подложным документам, где были указаны надутые сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении предприятия. Сумма тоже получилась внушительная - более 160 миллионов рублей.
Окончательно потеряв совесть, Свиридов заставил 12 своих подчиненных оформить на себя кредиты, правда, задолженность обещал погашать сам. Однако, 50 миллионов обвиняемый потратил на собственные нужды и нужды предприятия, а в банки он так и не внес ни копейки.
Ко всему прочему, Свиридов с конца 2011 года по май 2012 года не выплачивал заработную плату 361 работнику "Волжского бисквита" и положенные им 4,4 миллиона положил в свой карман. Плюс, следователями были доказаны факты многомиллионных махинаций с налогообложением.
За украденные почти 240 миллионов рублей ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере миллиона.

Волжская автоколонна закрыла 11 пригородных маршрутов
1 декабря тысячи волжан были шокированы известием о закрытии 11 пригородных маршрутов. Оказалось, что Волжская автоколонна №1732 приостановила обслуживание ряда пригородных маршрутов из-за ограниченного финансирования пассажирских перевозок из средств областной казны.
Приостановили обслуживание маршрутов № 101 "Волжский - Ленинск", № 110 "Волжский - Рахинка", № 114 "Волжский - ВГТЗ" и № 120 "Волжский (Железнодорожный вокзал) - Волгоград (Центральный автовокзал).
А 2 декабря на неопределенный срок прекратили работу маршруты №№ 102, 104, 108, 111, 112, 113, 116, и 119. Руководство Волжской автоколонны по-прежнему не может сказать, на какое время приостановлена работа вышеназванных маршрутов. Эти изменения обернулись для волжан – огромными неудобствами.

На «смертельном» перекрестке установили светофор
На пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской, наконец, установили светофор. До его появления на этом месте ДТП случались слишком часто. Вопрос назревал давно – не зря народ прозвал это место «смертельным». Только за этот год здесь зарегистрировано 8 дорожных инцидентов из-за которых погибло четверо волжан. Крайний случай произошел 14 октября – тогда под колеса угодила пенсионерка и ее малолетний внук.


Проектная документация на установку была разработана еще в 2008 году, но необходимых 440 тысяч рублей в бюджете никак не могли найти. Но горожане не унывали, регулярно поднимали вопрос о решении проблемного перекрестка и добились своего - 19 ноября светофор установили и теперь количество дорожных инцидентов должно свестись к нулю. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Новый годСобытия: Криминальные происшествияСобытия: ДТППродукты: ЭкологияОрганизации: СУ СКР по Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое