Волжский Воскресенье, 28 февраля
Общество, 18.01.2021 18:25

ТОП-5 советов для волжан, как правильно себя вести в снежную погоду

В понедельник, 18 января, снегопад в Волжском начался с самого утра.

Обильные осадки и по-настоящему снежная зима, от которой горожане давно отвыкли, вносят свои коррективы. «Блокнот Волжский» составил ТОП-советов, что сегодня стоит сделать, а чего делать не желательно. 

1) Самое главное в снежные дни - не оставлять личный транспорт на обочине главных и второстепенных дорог. Снегоуборочные машины могут работать в круглосуточном режиме. Они сметают снег с проезжей части, а оставленное у обочины авто будет мешать работе спецслужб.

Уборка дорог - очень важный момент в такую погоду. Чистое полотно не только облегчит жизнь всем автолюбителям, но и обезопасит город, ведь ДТП на снежных дорогах происходят гораздо чаще.

2)  Продолжая тему авто стоит сказать, что от поездок в снегопад по неочищенным дорогам вообще стоит воздержаться. Большое количество транспорта на заснеженном пути может не только привести к  авариям, но и создать пробки. Тогда на работу уж точно опоздают все. 

«Блокнот Волжский» советует оставить личное авто у дома, а самим выйти на 10 минут раньше и добираться общественным транспортам. Отметим, что даже он сегодня будет ходить гораздо медленнее, чем обычно. Тем не менее такой способ - залог безопасности. 

ГИБДД Волгоградской области обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами и уступать дорогу пешеходам, которых, в то же время, просят соблюдать ПДД.

3) Одеваться в такие дни стоит особенным способом. Подобрать одежду нужно так, чтобы не замерзнуть и не вспотеть. Соблюдайте принцип многослойности: термобелье или футболка с длинными рукавами, свитер или толстовка, а сверху - куртка или пуховик. 

На ноги тоже стоит надевать две пары носок. Желательно, чтобы одним из них были вязанные следочки от бабули. А в обувь положите дополнительную стельку. 

На шапку стоит накинуть капюшон, а на перчатки надеть варежки. 

Двигаться в такой амуниции не будет тяжело, а если вам придется зайти в теплое помещение в таком виде - не страшно, нижний слой одежды сработает как отводящий влагу.

На лицо стоит натянуть шарф, особенно, если вы носите одноразовую маску.

4) Поведение на улице тоже придется скорректировать. Не рекомендуется ходить под балконами и крышами - с них может свалиться снежный ком. На ступеньках магазинов и у подъездов стоит держаться за поручни. Перед переходом дорог нужно убедиться, что ни одна машина не движется в вашу сторону даже на достаточном расстоянии. 

Следить за своими детьми стоит особенно внимательно. Не разрешайте им прыгать в сугробы. Под снежным покровом могут находиться опасные предметы - ребенок может получить травмы. 

5) В заключение «Блокнот Волжский» даст не самый безопасный, но зато очень веселый и по-настоящему зимний совет. Берите близких, санки и идите на ближайшую горку. Такое развлечение сделает счастливыми не только детей, но и уже взрослых волжан. Адреналин, атмосфера праздника и новые знакомства - это не помешает никому. 

Отметим, подниматься на горку безопасно в месте подъема, где не катаются другие граждане. Скатываться можно только ногами вперед, чтобы видеть происходящее и смочь вовремя скорректировать траекторию движения. Скатываться стоит только в порядке очереди, чтобы не навредить себе и окружающим. Внизу после съезда тоже нельзя задерживаться. 

Катания обычно не проходит без падений. Падать лучше на бок с перекатом на спину. При падении вперед лицом, голову стоит запрокинуть назад, чтобы не повредить лицо. 


«Блокнот Волжский» желает всем горожанам счастливых снежных дней! 

Валерия Агеева

  Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеснегснегопадметельсоветыкак провести деньзимазимний день
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое