Волжский Вторник, 07 Июля
Общество, 28.10.2019 11:55

Топ советов от «Блокнот»: выбираем красивую и вкусную тыкву

Из чего сделан «Светильник Джека»

31 октября, многие подростки и дети волжан пожелают присоединиться к атмосфере американского праздника. Хэллоуин , еще имеет оригинальное название «День всех святых». Этот праздник относится к католической церкви, но полюбился и в России за интересные светильники из тыкв и атмосферу праздника.

История главного атрибута многовековая и корни ее лежат в Ирландии. «Светильник Джека» - так именуют тыкву с вырезанной рожицей, и первое упоминание о нем датируется 1835 годом. Согласно истории, эти фонари помогают найти заблудшим душам дорогу в чистилище. А также из мякоти получаются вкусные капкейки.

Роскачество рассказал, какую тыкву стоит выбрать на праздник. Существуют три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Самая ароматная, с ярко-выраженным дынным, сладким вкусом будет мускатная. Мякоть у нее маслянистая и не рыхлая. Мускатная тыква может быть разных форм, на чаще всего встречается грушевидная или «Баттернат». Этот плод отлично выступит в роли десерта.

На втором месте стоит твердокорая. Это обычно небольшие тыковки, более рыхлые, и самое вкусное в них – это семена. Лучше всего из нее готовить супы и пюре.

А тыквы, из которых получаются самые лучшие светильники – крупноплодные. Их масса может достигать до несколько сотен килограмм, а мякоть подходит для запекания или рагу. Тыква может быть, как кремовых цветов, так и ярко-оранжевые, а также с крупными формами удобнее работать.


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовоститыквы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое