Волжский Понедельник, 25 ноября
Общество, 25.09.2019 09:30

Топ советов от «Блокнот» - выбираем торт

Торты подразделяют на несколько видов.

В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на несколько видов. Их множество: Бисквитные, песочные,  слоеные, заварные, вафельные, воздушные и комбинированные. 

Бисквитные коржи -  встречаются чаще всего. Они пышные, украшены кремом. Коржи могут быть пропитаны сиропом или смесью сиропа с алкоголем.

Песочные коржи -  составляют мука, сахар и масло. Тесто плотное и высококалорийное. Песочный торт хранится подольше чем другие – до 7 суток.

Слоеное тесто для разделения слоёв применяется масло, так что при внешней легкости калорийность такого десерта достаточно велика.

Заварной торт - состоит из заварных пирожных, собранных вместе за счёт начинки. 

Вафельный торт - не капризен  в перевозке и хранении, вафельные торты и пирожные могут храниться до месяца. 

Ореховый торт -  дробленые орехи добавлены непосредственно в тесто для выпечки коржа. Будьте осторожны, аллергия на орехи встречается довольно часто. 

Воздушные и воздушно-ореховые коржи делают на основе безе. О том, что безе уже отсырело, может предупредить блеск изделия. Поверхность качественного сухого безе должна быть матовой.

При покупке обратите внимание!

1. Торт — продукт  чувствительный к условиям хранения. Если на креме или глазури выступили капельки влаги – торт был заморожен, а если завитки крема сглажены или даже весь торт «поплыл» — значит он хранился в тепле и покупать его уже не стоит. Слишком  блестящий крем нам тоже не подойдет, у правильно приготовленного крема поверхность матовая. Тусклый и рыхлый крем – признак просроченного продукта.

2. Сладкий молочный крем является  питательной средой для сальмонеллы. Поэтому не стоит покупать торты, заранее нарезанные на куски и расфасованные отдельно. . По той же причине следует отказаться от приобретения нарезанного торта, выставленного на открытом воздухе, а не в специальной охлаждаемой витрине.

Добавим, что в Волжском цена на торты от магазинных до "на заказ" колеблется от 300 до 1000 рублей за килограмм. 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеторт
0
0