Топ советов от «Блокнот» - выбираем торт
https://www.flickr.com/photos
Читайте также:
- В транспорте МУП "Волжская АК1732" можно будет расплачиваться картой (25.09.2019 08:30)
- Новая модная и стильная коллекция уже ждет вас (25.09.2019 12:00)
- Опасным маршруткам объявлена война (25.09.2019 07:30)
Торты подразделяют на несколько видов.
В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на несколько видов. Их множество: Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, вафельные, воздушные и комбинированные.
Бисквитные коржи - встречаются чаще всего. Они пышные, украшены кремом. Коржи могут быть пропитаны сиропом или смесью сиропа с алкоголем.
Песочные коржи - составляют мука, сахар и масло. Тесто плотное и высококалорийное. Песочный торт хранится подольше чем другие – до 7 суток.
Слоеное тесто - для разделения слоёв применяется масло, так что при внешней легкости калорийность такого десерта достаточно велика.
Заварной торт - состоит из заварных пирожных, собранных вместе за счёт начинки.
Вафельный торт - не капризен в перевозке и хранении, вафельные торты и пирожные могут храниться до месяца.
Ореховый торт - дробленые орехи добавлены непосредственно в тесто для выпечки коржа. Будьте осторожны, аллергия на орехи встречается довольно часто.
Воздушные и воздушно-ореховые коржи делают на основе безе. О том, что безе уже отсырело, может предупредить блеск изделия. Поверхность качественного сухого безе должна быть матовой.
При покупке обратите внимание!
1. Торт — продукт чувствительный к условиям хранения. Если на креме или глазури выступили капельки влаги – торт был заморожен, а если завитки крема сглажены или даже весь торт «поплыл» — значит он хранился в тепле и покупать его уже не стоит. Слишком блестящий крем нам тоже не подойдет, у правильно приготовленного крема поверхность матовая. Тусклый и рыхлый крем – признак просроченного продукта.
2. Сладкий молочный крем является питательной средой для сальмонеллы. Поэтому не стоит покупать торты, заранее нарезанные на куски и расфасованные отдельно. . По той же причине следует отказаться от приобретения нарезанного торта, выставленного на открытом воздухе, а не в специальной охлаждаемой витрине.
Добавим, что в Волжском цена на торты от магазинных до "на заказ" колеблется от 300 до 1000 рублей за килограмм.
Светлана Джигарос
Новости на Блoкнoт-Волжский