Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 19.02.2024 16:37

Трое подростков разгромили 4 десятка могил на кладбище под Волжским

На кладбище под Волжским трое подростков разгромили порядка четырех десятков могил. Местные жители пошли с заявлением в полицию. Все это произошло близ хутора Закутский в Среднеахтубинском районе. 

Заявление в полицию от местных жителей поступило 18 февраля. Жительница Среднеахтубинского района сообщила, что в период с 19 января неизвестные повредили более 40 надгробий на кладбище, расположенном недалеко от хутора Закутский.

 В кратчайшие сроки полицейские установили, что данное деяние совершили трое детей в возрасте 10 лет. С детьми и их законными представителями сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

На данном этапе решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Родителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Самих же детей могут поставить на профилактический учет.

Напомним, в Среднеахтубинском районе перед судом предстанет 22-летний местный житель, обвиняемый в совершении убийства 58-летнего мужчины в 2020 году. Его тело с множественными телесными повреждениями было обнаружено 4 августа 2020 года на участке рядом с улицей Кировской в городе Краснослободске.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькладбищемогилыполицияразгром
0
0