Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 18.10.2015 15:40

«Турбо Восьмерка» из Волжского заняла призовые места на открытом чемпионате Рязани по автомобильному «Дрэг Рейсингу»

«Турбо Восьмерка» из Волжского заняла призовые места на открытом чемпионате Рязани по автомобильному «Дрэг Рейсингу»
"Восьмерку" специально подготовили для экстремального вида спорта. 

В Рязани собрались гонщики с Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Рязани, Орла, Воронежа, Тулы, Ярославля, Владимира, Самары, а также Донецка, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода. 

Уже не в первый раз в заезде приняли участие и волжане. "Восьмерку" специально подготовили: на неё установили систему турбонадува, а также  впрыска смеси водо-метанола, что позволило получить мощность в данном автомобиле порядка 350-400 лошадиных сил. 

– Участие в данном мероприятие мы принимали и ранее, -  рассказал член экипажа Усков Сергей. – на 2 этапе 27 июня мы так же оказывались на пьедестале почета, на 3 этапе 23 августа нас подвела КПП, которая не выдержала нагрузок. После очередных доработок автомобиля очень хотелось вновь достойно выступить и представить наш город. 

Чтобы выступить, пришлось проехать от Волжского 850 километров. Но расстояние не испугало спортсменов. Погодные условия в день соревнований оставляли желать лучшего, дул сильный встречный ветер. Однако команда из Волжского справилась и заняла 2 место на 4 этапе, а также 2 место в общем зачете по итогам сезона 2015 года.

8ка1.jpg
 - С заездами на выбывание наша Турбо 8 справилась без проблем и дошла до финала. В финале пришлось встретиться с очень сильным соперником девушкой Харченко Марией на турбовой двенашке, которая входит в рейтинг топ-5 самых быстрых автомобилей в данном классе в СНГ. Финал проходил до двух побед. Так в первом заезде победу одержала Харченко Мария, однако стоит отметить, что наш пилот Усков Сергей установил свой личный рекорд прохождения дистанции в 12.7 секунд, так же это позволило ему подняться на несколько позиций вверх в рейтинге СНГ данного класса, - поделились члены экипажа. 


- А пока гоночный сезон закончен, впереди зима и снова будут доработки и улучшения. Ну а в следующем сезоне зададимся целью максимально приблизиться к временному показателю в 12 секунд,  - рассказал Сергей Усков.
 
8ка2.jpg



Новости на Блoкнoт-Волжский
События: СпортСобытия: НаграждениеСобытия: соревнованияПерсоны: автомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое