Волжский Четверг, 24 июня
Общество, 29.01.2021 13:32

«Творю по ночам, но не устаю - работа приносит удовольствие», -София Ивлева

Многодетная волжанка занялась творчеством в декрете.  

Жители Волжского - невероятно активные люди. Среди них немало и талантливых людей с творческой жилкой. С одной из таких мы сегодня познакомим горожан. София Ивлева- многодетная мама, воспитывает трех детей и в свободное от домашних забот время мастерит украшения.

 -Когда ты почувствовала в себе потребность заняться творчеством?
-Только с появлением в семье детей, начинаешь понимать, что можешь сделать очень много. А когда детей трое, то работоспособность умножается. С раннего детства люблю рисовать, но никогда не думала во что это выльется со временем. Закончила художественную школу, колледж специальность - товаровед. Затем вышла замуж, и родила первую дочку. К концу декретного отпуска, когда сильно сократилось количество бессонных ночей и появилось немного свободного времени, я поняла что не хочу связывать свою жизнь с торговлей. Захотелось создавать что - то своими рукам.

лица 2.jpg

-Не сразу пришла к тому, чем занимаюсь сейчас. Благодаря интернету я научилась живописи масляными красками.Написала несколько картин. Когда подросли кудряшки у дочки, захотелось как - то оригинально украсить ее головку. Пришлось думать как это сделать. Первой работой было несколько заколочек, но воображение рисовало более сложные варианты. И меня захватило! И вот уже 10 лет я создаю украшение и для деток , и для родителей.

 -Что изменилось за это время? Дочки довольны вещами которые ты создаешь для них?
- Да, у моих девочек всегда оригинальные украшения. А за эти 10 лет появилось новое направление моего увлечения. Украшение интерьера , панно , картины , композиции. Стала выставлять свои работы в интернете и появились почитатели моего творчества. Заказчики по всему миру, есть особо любимые заказчицы из США Нью Йорк, из Германии, Австралии. Но бизнесом это назвать нельзя, я все делаю от души и для души. 

лица 3.jpg

 -Когда многодетная мама находит время для рукоделия?
- У нас в семье уже трое деток, приходиться совмещать мою работу, хобби и семью. Пока дочке младшей всего 2 года, работаю по ночам, но не устаю, так как дело то любимое. Главное - поддержка моей семьи и друзей. Без поддержки мало что получилось бы.    

-Что для тебя Волжский?
-Место, где живет моя семья. Наше любимое место отдыха - старый парк. Туда мы ходим всей семьей. Скоро мой день рождения. Хочется пожелать волжанам того же, что и себе - здоровья! И чтобы все близкие были здоровы!

лица 8.jpg

Фото: личный архив С.Ивлевой


Светлана Джигарос




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийукрашениятворчествомногодетнаямама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое