Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 15.11.2020 11:11

У арестованного Арсена Мелконяна нашли задолженности на сумму более 136 тысяч рублей


Как стало известно накануне, у Арсена Мелконяна имеется три задолженности на общую сумму, превышающую 136 тысяч рублей. Об этом стало известно волгоградским коллегам из «Блокнот Волгограда» 14 ноября из базы ФССП по Волгоградской области.

Как сообщает источник, в 2020 году судебный участок № 82 Дзержинского судебного района определил 31-летнему Мелконяну четыре взыскания. Непогашенными остались три из них.

Фото: база ФССП

WhatsApp Image 2020-11-15 at 11.43.20.jpeg


По делу об административном правонарушении, произошедшего в августе 2019 года, Мелконяну присудили штраф в 5 тысяч рублей, и  исполнительский сбор в размере 1 тысячи. Еще одна задолженность по кредитным платежам в размере 121 580 рублей и сбор в размере 8 510 рублей. Последнее исполнительное производство в отношении Мелконяна вынесено 22 октября – за день до трагедии, унесшей жизнь Романа Гребенюка. Размер последнего взыскания 823 рубля.

У находящегося под следствием имеется свой бизнес - автомастерская на улице Щаденко в Дзержинском районе.

Известно, что у Мелконяна есть судимость: волжский городской суд 30 июля 2018 года доказал его вину по 18 эпизодам мошеннических схем с использованием автомобилей  и приговорил к трем годам условно. 

Также об угрозах расправы над соседями корреспонденту волгоградского издания рассказал отец погибшего, Юрий Гребенюк:

«Мне рассказывали, что одного парня он сделал инвалидом в 22 года. Этого человека давно должны были посадить и остановить. Но получилось так, что его остановил мой сын, ценой собственной жизни. Он бы еще много несчастий принес людям».

 Арсен Мелконян – брат Анны Мелконян, который нанес удар по голове Роману Гребенюку в офисе сбербанка. Мужчина находится под арестом до 24 декабря, за причинение смерти Роману ему грозит до 15 лет лишения свободы. Активисты и адвокаты, защищающие интересы семьи Гребенюк, борются за то, чтобы зачинщики ссоры также понесли уголовную ответственность за подстрекательство. Добавим, что Анна Мелконян сменила место жительства, о чем уведомила следователей.

Напомним, поводом для расправы стал конфликт в чате родителей учеников школы №36. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.

23 октября в отделении «Сбербанка» на Коммунистической, 40 в Волгограде Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом. Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации

Его похоронили 4 ноября. Друзья и близкие Романа в этот день устроили автопробег в честь памяти мужчины

А 5 ноября, на «Первом канале» в новой программе «Гражданская оборона» рассказали о волгоградской трагедии, которая уже около двух недель находится на устах всех жителей региона. Тогда зачинщица конфликта Анна впервые извинилась перед семьей убитого. 

Случай конфликта из Волгограда стал известен всей России. Расследование дела взято под личный контроль главой СКР Александром Бастрыкиным. Волгоградцы устраивают массовые акции, требуя наказать и зачинщицу конфликта.




Яков Рубинштейн



   


	Новости на Блoкнoт-Волжский
	
ВолжскийВолгоградубийцарезонанс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое