Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 25.03.2020 14:36

У волгоградца истребовали 9 участков в Волго-Ахтубинской пойме

Девять участков возвращено в Волгоградскую область.

В понедельник, 23 марта, Среднеахтубинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры по истребованию в пользу Волгоградской области 9 участков природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» из владения Андрея Штака и его дочери.

Ранее 16 августа 2019 года Среднеахтубинский районный суд вынес приговор 54-летнему Андрею Штаку за преступление предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ.

Андрей Штак использовал фиктивные документы и зарегистрировал на подставных лиц 9 земельных  участков в хуторе Стахановец Среднеахтубинского района. Позже он оформил 2 участка на себя, а остальные 7 на имя дочери. Получилось, что из Волгоградской области выбыло 9 участков площадью более 28 000 квадратных метров, кадастровой стоимостью приблизительно в 3 миллиона рублей. Участки к тому же были расположены в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». 

Андрея Штака приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Прокуратура после вступления приговора в силу обратилась в Среднеахтубинский районный суд  с исками к подсудимому и его дочери с требованиями возвращения участков в пользу Волгоградской области. Суд удовлетворил требования прокуратуры, после вступления судебных решений участки будут возвращать. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипрокуратураприрода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое