Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 21.04.2021 11:06

У Волжского не должно быть приставки «проблемный»: Олег Савченко рассказал о планах развития города

Промышленник и общественный деятель Олег Савченко @savchenko__oleg заявил об участии в праймериз партии «Единая Россия» в Волгоградской области. Предприниматель выдвинул свою кандидатуру по Волжскому одномандатному избирательному округу № 84. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» поговорил с выдвиженцем о способах развития Заволжья, решении демографической проблемы и повышении уровня жизни на селе.

- Я не могу стоять в стороне, когда применительно к такому округу или к такому городу как Волжский идет приставка «проблемный». Я считаю, что есть шанс сделать прорыв, качественно улучшить и жизнь волжан, и жизнь тех людей, которые как жители столицы округа рассчитывают на улучшение политического, экономического и социального состояния в целом, - поделился Олег Савченко.

WhatsApp Image 2021-04-21 at 10.53.38.jpeg

Промышленник заявляет, что Волжский можно и нужно сделать сделать опорным центром для развития всего Заволжья. Общий объем финансирования нацеленных на это программ в последние годы превысил 7 миллиардов рублей. Дополнительные финансовые ресурсы позволило привлечь участие в нацпроектах «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги».

По мнению Савченко, для развития Заволжья необходимо аккумулировать современные научные идеи, финансовые ресурсы и крупные инвестиционные проекты. Так, капитальные вложения в развитие мелиорации в Заволжье становятся одним из самых важных вопросов в развитии получения качественного и объемного урожая и успешного животноводства.

- Сегодня качество земли отстает, естественно. Оно не так конкурентоспособно по сравнению с северными районами Волгоградской области и, тем более, с соседними регионами. Но это же вызов. Нужно заниматься орошением, качеством земель, модернизацией сельского хозяйства, - считает Олег Савченко.

По данным из открытых источников удалось выяснить, что на данный момент больше всего орошаемых земель в регионе приходится на Николаевский район – 8,4 тысячи гектаров. На Палласовский, Быковский, Ленинский и Среднеахтубинский районы в сумме - лишь 7,2 тысячи.

Как рассказал председатель парламентской комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко, при помощи господдержки каждый год вводят в оборот все больше орошаемых земель. В Заволжье, даже в самых засушливых районах, на них выращивают сою, зерновую и силосную кукурузу, области озимую и яровую пшеницу, горчицу, картофель и другие овощные культуры.

На ряду с качеством земли местных аграриев беспокоит и обновление парка сельхозтехники. Олег Савченко также планирует решить и эту проблему. 

- Еще одна масштабная задача - повышение качества жизни в районах Заволжья. Нужно строить новые дороги и давать импульс отдаленным территориям, - отметил Савченко.

По мнению промышленника, неплохие перспективы имеет овцеводство, молочное и мясное животноводство, племенные и селекционные центры Заволжья. Для Быковского, Николаевского, Старополтавского и Палласовского районов животноводство - одно из главных направлений АПК.

- Экономика Заволжья должна опираться и на природную уникальность края. Именно здесь расположено уникальное озеро Эльтон, которое может дать людям рабочие места, а бюджету - серьезный доход. Но сегодня для многих Эльтон недосягаем. И дело не только в транспортной доступности, но и в отсутствии инфраструктуры и продвижения, - рассказал Савченко. -  Я объездил весь мир и видел многие красоты. Поверьте - у нас уникальное место. Эльтон должен стать центром притяжения не только гостей из России, но и из разных стран. Для этого, во-первых, нужно чтобы о нем узнали. Во-вторых, приезжая к нам, гости должны получать комфорт, должны получать удовольствие.

Решения поставленных задач требует комплексных решений на уровне региона и государства. 

Отметим, к 65-летию Волжский получил трехлетнюю программу развития, в которую вошли строительство и модернизация объектов социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также сферы здравоохранения.

В бюджет были заложены средства на модернизацию и строительство больниц, новой школы и четырех детсадов, ремонт ДК «Октябрь», благоустройство любимых мест отдыха волжан, обновление инженерных сетей и новый многофункциональный спортивно-молодежный комплекс на базе стадиона имени Логинова.

В 2021 году должны завершить трехлетний ремонт дороги на плотине Волжской ГЭС и проспекте Ленина, сдать новую шестиполосную дорогу на улице Карбышева и два дублера к ней. Но этого должно стать лишь отправной точкой.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесавченкоединая россиявыборыземляаграриипромышленникиэльтон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое