Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 18.07.2015 18:16

Ульянов: при строительстве Парка культуры и отдыха в Волжском растратили почти 4 млн

Ульянов: при строительстве Парка культуры и отдыха в Волжском растратили почти 4 млн
Получат ли волжане новый благоустроенный парк -  пока большой вопрос.

В популярном месте отдыха у горожан полным ходом идут работы по благоустройству территории. Рабочие уже укладывают тротуарную плитку, однако общественники нашли в этом, казалось бы, благородном деле и нежелательный подтекст.

Оказалось, что Работы в парке начали проводить без объявления конкурса на подрядную организацию. Обычно подобная информация размещается на официальном сайте госзакупок, где и встречаются потенциальные заказчики и исполнители для дальнейшего заключения договора на подряд. В случае же с благоустройством Парка культуры и отдыха в Волжском подобную процедуру решили пропустить.

 Как сообщил корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" общественный деятель и блогер Алексей Ульянов, он заинтересовался происходящим ремонтом в парке Волжского и обратился к эксперту в области закупок Эдгару Петросяну, который подтвердил, что работы проводятся вне закона. Между тем, цена работ составляет 3 миллиона 950 тысяч.  Отметим, что любой заказ, цена которого переваливает за 100 тысяч, должна быть опубликована на сайте госзакупок для открытого конкурса. Если нерушимое правило будет нарушено - крупного денежного штрафа избежать не удастся.

  Также у эксперта осталось много вопросов о выборе подрядной организации. Разбираться в происходящем предстоит теперь региональному УФАС. Получат ли волжане новый благоустроенный парк, пока большой вопрос.




Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое