Волжский Четверг, 21 января
Общество, 05.02.2016 13:55

В 27 квартирах Волжского уже отключили электроэнергию за долги

В будущем долги сулят дополнительные расходы.

В соответствии с нормами жилищного законодательства РФ все граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги - до 10 числа следующего месяца. Но не все жители Волжского придерживаются буквы закона. Специалисты УК отправили жителям 381 уведомление об отключении электроэнергии. Общий долг составил 203946 рублей.

После принятых мер 32 человека выбрали альтернативный способ оплаты долга и оформили соглашение о погашении задолженности на сумму 395420,8 руб. в рассрочку. Также, после уведомлений, частично или полностью погашена задолженность за ЖКУ на сумму 785621.22 руб.

Но есть и печальная статистика: как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии, уже в 27 квартирах была отключена электроэнергия, из них в пяти оплата произведена частично, в других пяти – полностью.

Управляющие компании предупреждают, что невыполнение обязанностей по оплате коммунальных услуг предполагает дополнительные расходы, суммарный объем которых может достигать 20 процентов. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: долгиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое