Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 26.07.2021 18:24

В «консервной банке» в удушливую жару: почему в общественном транспорте Волжского нет кондиционеров

26 июля редакция «Блокнот Волжский» по многочисленным просьбам жителей города связалась с ответственными за перевозки граждан и выяснила, как в обстоят дела с кондиционерами в общественном транспорте. Ответы оказались не утешительными. Людей возят в душным консервных банках не из вредности и не от недостатка надзора в этой сфере. Все куда проще - кондиционеров просто нет.

Волжская автоколонна 1732 несет ответственность за автобусы города. Дать комментарий на тему выключенных кондиционеров согласился заместитель генерального директора по эксплуатации Сергей Владимирович Шумихин.  

- У нас в городе всего 7 автобусов с кондиционерами. Они курсируют по 14 маршруту и на перевозках сотрудников Трубного завода, - прокомментировал Сергей Шумихин.

По вопросу маршруток «Блокнот Волжский» связался с Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства города. Анна Валерьевна Тимофеева, руководитель сектора транспортного обслуживания населения рассказала о состоянии маршруток на дорогах города и объяснила, почему в некоторых из них кондиционера просто нет.

- Исходя из того количества транспортных средств, которые сейчас выходят на линию, и исходя из тех технических характеристик, которые сейчас есть в наличии, мы ничего с этим (от ред.: неработающими кондиционерами) сделать не можем. Единственное, на что мы можем рассчитывать, это на то, что предусмотрена новая транспортная схема. В этом году будет проведен открытый конкурс на право получения транспортного маршрута. Тогда мы уже можем рассчитывать на то, что в конкурсную документацию будет включены определенные технические требования. И только после этого в 2022 году мы сможем рассчитывать на то, что у нас что-то станет хорошо. Сейчас уже заметны небольшие изменения. Перевозчики в курсе того, что будет проводиться конкурс и стараются приводить свои машины в надлежащий вид. Они в курсе того, что чем лучше и оснащеннее будет транспортное средство, тем больше шансов стать победителем открытого конкурса и выйти на маршрут в 2022 году. И, вот, они начали закупать новые машины. Но общую картину мы увидим только в следующем году, - рассказала Анна Тимофеева.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавтобусобщественный транспорткондиционержарадухотамаршрутка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое