Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 02.07.2015 11:56

В Краснослободске людей переселили из одного аварийного дома в другой

В Краснослободске людей переселили из одного аварийного дома в другой
Жильцов нескольких аварийных домов и деревянных бараков в Краснослободске Среднеахтубинского района переселили в новостройку в апреле 2012 года. Но в трехэтажном доме по улице Мелиораторов, 10 обнаружились существенные строительные дефекты, которые до сих пор не устранены.

Когда народ было решено переселить, сами слободчане были на 7-м небе от счастья. Сейчас же, они разницы не видят - что старые дома, что новый - оба аварийные. В нескольких квартирах треснул потолок, имеются проблемы с электропроводкой, в квартире на третьем этаже не оказалось лоджии. Кроме того, жильцы дома жалуются на большие щели в оконных рамах, отсутствие отмостки перед подъездами и бетонных полов в подвале. Из-за неправильного перекрытия чердака после таяния снега в квартирах на третьем этаже весной был настоящий потоп.

дом 2.jpg

 При обращении в администрацию Краснослободска жителей этого дома проинформировали о банкротстве застройщика и невозможности устранения недоделок. Обращения в другие инстанции не принесло результатов. И все же, осенью прошлого года районный суд по иску прокуратуры постановил устранить многочисленные дефекты, выявленные в доме для переселенцев, но поскольку застройщик – компания «СтройПерспектива» – обанкротился, финансовые обязательства были возложены на бюджет Краснослободска.

дом 3.jpg

 После вмешательства активистов ОНФ, администрация Краснослободска объявила аукцион по исправлению строительных недоделок в доме (цена контракта – 2,5 миллиона рублей). Региональное отделение ОНФ в данный момент добивается включения этого дома в реестр «нового аварийного жилья». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое