Волжский Среда, 20 января
Общество, 29.10.2015 13:50

В нынешнем году в Волжском ограбили более тысячи квартир

В нынешнем году в Волжском ограбили более тысячи квартир
Главный полицейский рассказал о криминальной обстановке в городе. 

За девять месяцев текущего года в Волжском было зафиксировано более 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В восьми случаях даже происходила перестрелка. 

В числе правонарушений в Волжском лидируют кражи. Они составляют более 30 процентов от общего числа преступлений. Так, в нынешнем году воры обчистили 1136 квартир. 

На улицах города так же небезопасно, как и в домах. Так, на волжан нападали в общественных местах и переулках 1796 раз. В основном, опасность представляют безработные а также те, кто злоупотребляет алкоголем и принимает наркотики. 

Кстати, в нынешнем году значительно увеличилось количество преступлений, совершенных рецидивистами, теми, кто уже отбывал срок в местах лишения свободы. По-прежнему в криминальных сводках фигурируют подростки. В основном, несовершеннолетние совершают преступления в группах. По словам Юрия Абрамова, каждый четвертый подросток нарушает закон в состоянии алкогольного опьянения. 

Кроме того, возросло количество преступлений коррупционного характера почти на 20 процентов. В нынешнем году зафиксирован 31 случай получения крупных взяток. 

Такая напряженная криминальная обстановка имеет свои причины. В достаточно крупном по численности городе работают всего 867 сотрудников правоохранительных органов. Этого количества явно недостаточно, чтобы волжане чувствовали себя в безопасности. 

Читайте также:
Волжский занял второе место по условиям охраны труда
Волжский мэр получил оценку "удовлетворительно"
Планируя городской бюджет, волжские чиновники просчитались на полмиллиарда

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое