Волжский Суббота, 23 января
Происшествия, 24.03.2016 19:25

В парке «Волжский» ночью хулиганы разбили гранитное сердце

О причинах, побудивших вандалов, расправиться с памятником, остаётся только догадываться.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, накануне в парке "Волжский" неизвестные разбили гранитное сердце - символ всех волжских влюблённых. Архитектурная композиция находилась в центре города на смотровой площадке площади Ленина перед балюстрадой. Гранитный памятник установили в июле прошлого года в честь Дня любви, семьи и верности . Скульптура представляла собой соединившиеся сердца, расположенные на невысоком столбе. В отверстие одного из сердец можно было в ясную погоду разглядеть памятник Родина-мать, находящийся далеко в Волгограде.

Сердце было разбито ночью накануне. Скреплённые сердца раскололись и теперь, как говорят работники парка, чтобы вернуть их в прежний вид, нужно склеить части специальным раствором. Однако на это нужны дополнительные средства, не заложенные в бюджет. Администрации парка придётся искать выход из сложившейся ситуации. Затраты на восстановление объекта, возьмут из тех денег, что могли бы пойти на озеленение или благоустройство новой территории. 

Стоит напомнить, что и ранее малые архитектурные формы страдали от рук волжан. Шесть лет назад с мемориала первостроителей, который находится у старого отделения ЗАГСа, спилили металлические композиции чаек. В декабре прошлого года с зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса украли фигуру одного из трёх новогодних светодиодных оленей, а затем сломали снежинку. Праздничная иллюминация успела порадовать волжан лишь два вечера. Неоднократно администрация парка "Волжский" обращалась к жителям города, чтобы оставили в покое памятник "Сусликов", который несколько раз подвергался ремонту из-за трещин. Теперь в парке "Волжский" пострадало гранитное сердце.

Пока остаётся только догадываться о том, что побудило вандалов расправиться с недавно установленной скульптурой. Об этом мы сможем узнать лишь тогда, когда хулиганов найдут правоохранительные органы. Корреспонденты "Блокнота Волжского" будут следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ЧПСобытия: ХулиганствоПерсоны: вандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое