Волжский Среда, 27 января
Общество, 02.09.2015 13:25

Новый директор парка «Волжский» наобещал преобразить-таки запущенный объект

Новый директор парка «Волжский» наобещал преобразить-таки запущенный объект
Новый руководитель обещает реализовать то, что не удалось его предшественнику.

Несмотря на то, что парк "Волжский" расположен в самом сердце города - более трехсот гектаров раскинулись от проспекта Ленина до реки Ахтубы и от улицы Сталинградской - до рынка в седьмом микрорайоне, вид его приводит в уныние. Многие деревья засохли без регулярного полива, отдыхающих встречает желтая нескошенная трава и выжженные после локальных пожаров участки земли. Не радуют глаз разрушенная тротуарная плитка и мусор, последний - дело рук недобросовестных волжан, которым сложно дойти до ближайшей урны. 

Как бы то ни было, разговоры о том, чтобы привести центр Волжского в порядок, велись давно. Так, при бывшем директоре Сергее Бекецком, который заступил на руководящую должность в конце минувшего года, на благоустройство объекта из регионального бюджета было выделено 15 миллионов, однако затем вопрос о рациональном расходовании средств был поднят на федеральный уровень и новоиспеченный руководитель внезапно ушел по собственному желанию. В итоге, минувший День города, прошедший под аккомпанемент Валерия Сюткина и Юлии Ковальчук, волжане встречали на привычной площади Ленина. 

Прошло немногим больше двух месяцев после ухода Сергея Бекецкого и вот новое кадровое назначение. Парк "Волжский" возглавил Анатолий Игнатов, известный как руководитель управления информационной политики городской администрации. Он успел поделиться с общественностью грандиозными планами: у места отдыха в ближайшее время должен появиться собственный трактор и водовоз, здесь будет налажен регулярный полив и вывоз мусора. Кроме того, в "Волжском" обещают восстановить разрушенную плитку, разбить клумбы. 

Новое руководство подхватило и идеи предшественников - Анатолий Игнатов рассказал о создании на территории парка велосипедных дорожек, искусственных озер, и, конечно, гольф-клубе, который обещает стать главной достопримечательностью. Все эти планы в свое время так и не удалось воплотить в жизнь скоропостижно написавшему заявление об уходе Сергею Бекецкому. 

Несмотря на грандиозность идеи, сроки воплощения пока под вопросом. В ближайшее время сотрудники муниципального объекта займутся поиском собственных источников финансирования - то есть, спонсоров, инвесторов и грантов - сообщает пресс-служба администрации городского округа. В свою очередь, объект должен представить тем, кто готов вкладывать средства, развитую инфраструктуру, которой пока похвастаться не может. В итоге, получается замкнутый круг, и удастся ли его "разбить" новому руководителю, покажет время.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое