Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 16.04.2015 17:01

В результате операции Алексей из Волжского превратился в Анжелику

В результате операции Алексей из Волжского превратился в Анжелику
24-летний экономист из Волжского еще не определился, как его будут звать через год, но в одном уверен точно – он женщина.

В Волжском была проведена уникальная для нашего города операция – хирургическая коррекция пола. Первопроходцем стал 24-летний Алексей, который не испугался столь кардинально изменить свою жизнь. Местный хирург Виталий Хлыбов провел первую операцию – привычные мужские половые органы сменило влагалище.

- Впереди долгий путь - гормонотерапия, пластика груди и лица. Через год-полтора процесс будет полностью завершен. Алексей станет женщиной как душой, так и телом, - рассказал сайту «Блокнот Волжского» Виталий Сергеевич.

Стоимость всех операций составляет порядка полумиллиона рублей. Сумма немаленькая, но Леше помог финансово его влиятельный избранник, который связан с бизнесом и политикой Волгограда. Важно, что его поддержали родители. Как признается волжанин, всё это дается непросто, болезненно.

- Если чувствуешь себя не в своей тарелке, то нужно не бояться, а действовать. Каждый должен быть тем, кем является, кем рожден. Я был рожден женщиной в мужском теле и теперь в процессе исправления этого, - почти шепотом говорит Алексей, находясь в послеоперационной комнате.

С ранних лет Алеша ощущал себя не в своем теле – чувствовал, что проживает чужую жизнь. С годами пришло полное осознание своего истинного пола. Тогда волжанин и решил действовать кардинально – обратился к пластической хирургии. Алексей пока еще не говорит о себе в женском роде, считает, что начать можно будет лишь тогда, когда будут проведены все необходимые хирургические манипуляции. Он собирается назвать себя Анжелика, так как Варум - его любимая певица.

Хирургическая коррекция пола – не просто прихоть. Для того, чтобы медики выдали все необходимые разрешительные документы, необходима долгая волокита с различными экспертизами. Многие могут сказать, что это бред и веяние странной западной моды. Но ни одна подобная операция не будет проведена без соответствующих показаний при диагнозе «транссексуализм».

- Цель медицины – помогать людям. Поэтому такие операции могут проводиться, разумеется, по медицинским показаниям, - прокомментировал инновации Сергей Гибадуллин, президент Экспертной палаты медико-правовой защиты. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое