Волжский Воскресенье, 14 августа
Общество, 21.12.2015 15:00

В Средней Ахтубе коммерсант присвоил здание школы, прикрываясь администрацией Волжского

Уголовное дело было направлено в суд. 

По данным следствия, летом 2009 года один из волгоградских предпринимателей обратился к знакомому с просьбой оформить договор купли-продажи недостроя. Его знакомый на тот момент возглавлял фирму-генподрядчика строительства здания школы в Среднеахтубинском районе. Однако стройку пришлось остановить из-за дефицита бюджета. 

Коммерсант уверил приятеля, что вопрос оформления собственности согласован с администрацией Волжского. Приятель поверил в это и подписал подготовленный мошенником пакет документов. Это позволило новому "владельцу" недвижимости через суд завладеть зданием школы общей площадью почти 1000 квадратных метров и стоимостью более 3 миллионов рублей. 

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ
СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Администрация События: Мошенничество
0
0
v3