Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 24.05.2020 09:37

В Средней Ахтубе мужчина закопал погибшего собутыльника после драки

Суд установил детали случившегося.

Во вторник, 19 мая, Среднеахтубинский районный суд назначил 7 лет лишения свободы подсудимому Л.,признав виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. 

Судом установлено, что подсудимый Л. и потерпевший К. распивали спиртные напитки. Между ними завязался конфликт, который перерос в драку. Мужчины наносили друг другу удары по разным частям тела. Подсудимый нанес оппоненту травмы из-за которых К. не смог самостоятельно передвигаться, в том числе перелом костей носа и другие повреждения лица. 

Л. положил потерпевшего на плечо и отнес в лесной массив. На почве личной неприязни к К. у мужчины возник преступный умысел: он взял палку, которой нанес не менее двух ударов по голове пострадавшему. Травмы привели к летальному исходу. Осознав смерть потерпевшего, Л. решил закопать труп в землю, перенеся тело на открытый участок местности.

В процессе судебного заседания обвиняемый не оспаривал фактические обстоятельства преступления, но отрицал умысла для причинения тяжкого вреда погибшему, объясняя тем, что защищался, а когда понял, что оппонент погиб, испытал страх за будущее семьи. Тогда он решил скрыть преступление, закопав труп.

Суд назначил Л. лишение свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке. Об этом сообщает пресс-служба Среднеахтубинского районного суда.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиСредняя Ахтубапреступление суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое