Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 30.09.2020 11:47

«В США бомжующие бездомные - в массовом количестве», - Катя Американо

Ежегодно 30 сентября во многих странах отмечается профессиональный праздник устных и письменных переводчиков - Международный день переводчика. В честь этого в рубрике «Лица города» мы хотим рассказать о специальном корреспонденте редакции «Блокнот Волжский» Кате Американо. Она носитель четырех языков, работает преподавателем. 

Где родилась и выросла? Расскажи о семье.

- Родилась и выросла в Волжском, в обычной семье. Папа - строитель, мама детство со мной проводила, воспитывала, так сказать. В детстве никуда не ездили дальше дачи. Мое детство - это период голливудских фильмов, где все красиво и как-то «по-иностранному», наверное, тогда и родилась мысль начать смотреть мир.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.33.01.jpeg

Расскажи о детских мечтах и что из них сбылось.

- Ну мечтала о доме с собакой, машине, принце прекрасном, красивых платьях, о мире во всем мире. Ну, из этого вроде все «на месте», вот с миром во всем мире - пока вопрос.

Где училась, и пригодилось ли образование во взрослой жизни?

- В школе, как обычно, далее университет по специальности лингвист и переводчик английского языка. Второй язык был французский, но по окончанию университета с ним не работала, поэтому не могу сказать, что французским владею свободно. Далее уехала в Германию, где пришлось учить немецкий. Ну а последний из языков с которым работаю - китайский. Сложный, но интересный (кто его изучает - поймет меня).

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.33.00.jpeg

Ты жила в Европе и Америке, расскажи о плюсах и минусах ПМЖ за границей. Где понравилось больше всего?

- Ну плюсы очевидны - комфорт и современная жизнь. Если о Германии говорить, то это, конечно, ни с чем не сравнимая архитектура, баварская кухня (жила в Мюнхене), природа, которую европейцы так опекают, чего стоят Альпы. Ну плюсов больше, конечно, однозначно. Америка, она другая, она более динамичная что ли, более разношерстная, ну и, конечно, это подкупает. Из минусов. Я жила в Лос-Анджелесе, это город контрастов. Вообще жить в США было давней мечтой, но бомжующие бездомные на улицах в массовом количестве - это не то, что я готова и желаю видеть каждый день. Да, мне на жизнь в США нельзя жаловаться, это был период интересных знакомств и новой сферы общения, как по рабочим моментам, так и в личном плане. Нью-Йорк и модные показы (но я в них не участвовала, моя работа была бэкстэйдж по большей части), - конечно, это эмоции на долгие годы. Но осознание, что эмоции - это проходящее, и самый главный вопрос: готова ли я жить в этом месте до конца жизни, с отрицательным ответом. Это сподвигло на выезд из США (хотя бОльшая часть людей моего окружения меня не поняла, но это меня мало волнует). Вообще Индию люблю - у них все очень просто. Есть чему поучиться в этом образе жизни, конечно.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.32.56.jpeg

Как отнеслись родители к переезду за границу?

- Родители к кочевой жизни моей привыкли. Отнеслись нормально, они рады, ну, так говорят по крайней мере.

Чем отличаются американцы от русских парней и есть ли в них что-то схожее?

- Ну тут подумать надо... Начну с того, что русские девушки - самые ухоженные и красивые, это факт. Американцы более тактичны, более общительны и, наверно, более жизнерадостны. Но брак с американцем не могу себе представить никак. Русские ребята тоже у нас хорошие по большей части, ну не знаю, мне плохие не попадались может.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.32.53.jpeg

Сколько иностранных языков знаешь? Как возникла мысль создать свою школу иностранного языка?

- Знаю 4 иностранных, но работаю с одним, в основном английский преподаю, и переводческую деятельность веду. Ну, и сейчас обороты набирает китайский - тоже преподаю его, но он все же пока уступает по популярности английскому.

Помимо преподавательской деятельности в каких сферах еще работаешь?

- Помимо преподавания еще и переводческая деятельность. Из хобби: йога, люблю читать, по мере занятости путешествую, люблю за город выезжать, в шумных заведениях редко меня можно встретить. Стараюсь чаще бывать с друзьями, чтобы не обижались, так как времени мало почему-то. Да, точно, хобби, которое само себя нашло - научится освобождать время для себя, я вот не знала что это так сложно, из категории «фантастики» даже.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.33.02.jpeg

Ты очень разносторонняя девушка, расскажи о своих увлечениях.

- Как сказала это: йога, ну фотосъемки, ой, еще фильмы обожаю в оригинале на английском смотреть. Конечно, как и все девушки стараюсь находить время на себя в плане косметологии, массажа и т.д., это расслабляет.

Какой вид отдыха предпочитаешь: спокойный или экстремальный?

- Активный - точно не обо мне. Спокойный - да! Ну, вот так сложилось.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.33.03.jpeg

Как удается так потрясающе выглядеть? Есть секретная диета?

- Диета есть: наедаюсь утром много всего, что вижу, могу и суп утром съесть и мегажирную еду какую-нибудь, обязательно, кофе и много сладкого. Так как знаю, что за весь день, скорее всего, не поем, поэтому свои 1600-1800 калорий съедаю утром. Калорий я трачу однозначно больше чем съедаю, поэтому пока проблем с весом нет, хотя знаю - все врачи скажут, что это неправильно. С ними согласна полностью, но пока так только получается. Вечером тоже бывает могу наесться очень, а бывает и нет. Вообще, мы пока дружим с организмом, он умничка, понимает мой образ жизни (улыбается).

Какие планы на будущее?

- Планы на будущее такие же, как и на настоящее - радоваться жизни и ценить, что есть. Ну вообще, мечта странная есть, но я уверена что осуществлю ее, поездка в Чернобыль. Пара товарищей побывали там, конечно, это место трагедии, но вот такая уж мечта. До рождения детей, конечно, подожду, а потом можно и поехать.


WhatsApp Image 2020-09-29 at 20.33.12.jpeg

Светлана Иванова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
ВолжскийволжаненовостиКатя Американо
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое