Волжский Понедельник, 27 Января
Общество, 03.11.2019 18:00

В столице застрелили начальника центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии

Следствие устанавливает личность убийцы.

В субботу, 2 ноября, во дворе дома на улице академика Анохина в Москве произошло двойное убийство. Неизвестный убил Ибрагима Абдул-Назировича Эльджаркиева, начальника центра "Э" Ингушетии, и его брата. Об этом журналистам редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы СК РФ. 

Об убийстве Ибрагима Эльджаркиева сообщили накануне около 22:00 часов. Неизвестный произвел не менее 4 выстрелов. Подозреваемый скрылся с места преступления на машине. После этого в столице был введен план «Перехват». Однако задержать убийцу братьев Эльджаркиевых пока не удалось. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил свои соболезнования родственникам погибших и отметил, что это большая утрата для республики. 

Было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 222 УК РФ. Пока следствию удалось установить круг подозреваемых. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под свой контроль.

Добавим, что Ибрагим Эльджаркиев вступил в должность начальника Центра противодействия экстремизму в МВД в 2016 году. Им были раскрыты десятки дел и пресечена деятельность четырех экстремистских организованных преступных группировок. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиМоскваубийствоначальник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое