Волжский Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 24.09.2021 14:01

В Волгограде мужчина угрожает устроить самосожжение


Громкий скандал случился на Верхнезареченском кладбище: сотрудники ритуального агентства препятствовали захоронению, не пропуская катафалк с телом скончавшегося конкурентов на территорию кладбища. После этого Александр Утешев, сын усопшего предупредил, что учинит акт самосожжения, если его не пустят на кладбище.  


Конфликт на кладбище произошел 24 сентября. Александр Утешев обращался во все СМИ Волгоградской области и в полицию региона с сообщением о том, что подожжет себя, если известная ритуальная служба, пытается препятствовать захоронению его почившего отца. За полгода у Александра погибла вся семья от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Убитый горем волгоградец не имел сил еще и бороться с похоронной службой, которая требовала 15 тысяч за доставку тела от ворот кладбища до могилы. Несмотря на то, что все услуги кроме рытья могилы, уже были оплачены. Поэтому он решился на отчаянный шаг. Однако до конца его не довел, так как на кладбище приехали журналисты и полиция.

Катафалк с телом усопшего так и не пустили на территорию, поэтому тело отца Александра пришлось нести километр до могилы на руках. Благодаря широкой огласке преступные действия удалось пресечь и завершить похороны.

Напомним, что 29 июля вступило в силу постановление об изменении правил организации захоронений, которые пресекали монополию в сфере похорон. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ольга Петрова

                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжаневолгоградкладбищепохоронысамосожжениепамять
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3