Волжский Суббота, 16 января
Происшествия, 22.11.2020 10:24

В Волгограде водитель BMW ударил по голове монтировкой сотрудника полиции

Полицейский и нападавший в больнице.

В субботу, 21 ноября, напротив дома №9а по улице Голубинской в Дзержинском районе 35-летний водитель BMW нанес металлическим прутом удары по голове старшему лейтенанту полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Происшествие произошло примерно в 15:00. Экипаж ДПС при патрулировании улиц предпринял попытку остановить автомобиль BMW с недействительными транзитными государственными регистрационными знаками, за нарушение ПДД - обгон, путем выезда на встречную полосу движения. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.

Сотрудникам полиции  удалось блокировать автомобиль с нарушителем напротив дома №9а по улице Голубинской. При задержании водитель иномарки накинулся с металлическим прутом на сотрудников полиции: одному из них он нанес несколько ударов по голове металлическим прутом. Напарник пострадавшего полицейского применил табельное оружие: сделал предупредительный выстрел в воздух и по нападавшему в ногу. Пострадавшего сотрудника полиции и нападавшего госпитализировали. 

Видео нападение опубликовала пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Следователи установили, что нападавший приобрел иномарку в 2004 году и с тех пор официально автомобиль на себя не регистрировал. Следователи обнаружили договор купли-продажи транспортного средства от 19.11.2020, где подозреваемый выступает и продавцом и покупателем.

Как сообщает источник, следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, как только это позволит его состояние здоровья.

Волгоградским коллегам из «Блокнот Волгограда» удалось узнать личность нападавшего, им оказался Левон Оганесян. 

Отметим, что это второй случай за месяц, когда в Волгограде человеку наносят тяжелую травму в результате удара по голове. Житель Волгограда Роман Гребенюк скончался в больнице после удара по голове в отделении Сбербанка. ЧП произошло 23 октября, нападавшим являлся Арсен Мелконян

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийнападениеудар по головемонтировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое