Волжский Среда, 03 марта
Общество, 01.07.2014 15:57

В Волгоградской области отстояли права жителей с ограниченными физическими возможностями

В Волгоградской области отстояли права жителей с ограниченными физическими  возможностями
/uploads/news/5063/prava-invalidov.jpg
О нарушении своих прав региональным отделением Фонда социального страхования РФ, волгоградцы с ограниченными физическими возможностями заявили в связи с тем, что не обеспечиваются должным образом протезно-ортопедическими средствами и техническими средствами реабилитации. На основании этих обращений Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области совместно с Прокуратурой была проведена проверка. Все жалобы были обоснованы.

В Волгоградской области обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации организовано на чрезвычайно низком уровне, что связано непосредственно с неисполнением сотрудниками волгоградского отделения Фонда социального страхования РФ своих прямых должностных обязанностей. В результате их бездействия нарушалась процедура проведения конкурсов по заключению государственных контрактов по изготовлению и поставке технических средств реабилитации, что привело в свою очередь к необоснованному увеличению сроков получения необходимой помощи.

Как пояснили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, по итогам проверки виновные сотрудники отделения ФСС привлечены к дисциплинарной ответственности. Более того, возбуждено уголовное дело по открывшимся фактам преступного посягательства на средства Фонда социального страхования РФ.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое