Волжский Суббота, 23 января
Общество, 28.03.2016 13:20

В Волгоградской области хотят ввести два обязательных цвета для такси

В Волгоградской области хотят ввести два обязательных цвета для такси

В Волгоградской областной думе рассмотрели поправки в закон о перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

На заседании комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству депутаты обсудили соответствующий законопроект. Изменения коснулись некоторых статей закона о плановых рейдовых осмотрах такси контролирующим органом, об организации аукциона на право осуществлять перевозки, и, конечно, требований к наружному покрытию кузова такси, а также используемого транспорта.

В законопроекте есть положение о том, что теперь в целях обеспечения безопасности пассажиров кузов легкового такси должен иметь белый или жёлтый цвет. К слову, бело-жёлтые такси встречаются в Израиле и арабских странах. Жёлтый цвет такси можно встретить не в каждой стране мира. В Германии цвет такси обязательно должен быть белым, а в Индонезии и Сингапуре все такси синие.

Изменения законопроекта коснутся и количества используемого транспорта, так в тексте документа сказано, что максимальное количество автомобилей легкового такси не должно быть больше 10 тысяч единиц. 

Нововведения ещё будут обсуждаться депутатами. Из приятных новостей для перевозчиков только то, что парламентарии выделили областному дорожному фонду полмиллиарда рублей на ремонт дорог в Волгограде.




Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое