Волжский Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 19.02.2015 21:35

В Волгоградской области на помощь будущим олимпийским чемпионам выделили 7 миллионов

В Волгоградской области на помощь будущим олимпийским чемпионам выделили 7 миллионов
Деньги получат учреждения, готовящие юных спортсменов по 12 базовым направлениям.

Накануне, 18 февраля премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение, согласно которому адресную финансовую поддержку получат организации, готовящие спортивный резерв для сборных команд. В ближайшее время свыше 6,6 млн рублей будет перечислено Волгоградской области из госказны, сообщает пресс-служба правительства.

Миллионы будут распределены между профильными центрами спортподготовки и школами олимпийского резерва. Деньги поделят между учреждениями, ведущими подготовку спортсменов по плаванию, гребле на байдарках и каноэ, водному поло. На суше - по гандболу, художественной гимнастике, легкой атлетике, футболу, теннису и спортивной акробатике. Кроме того, в приоритете находятся адаптивные направления – спорт слепых, глухихи и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Денежная субсидия призвана обеспечить на проведение тренировок, питание и проживание спортсменов на первенствах страны, повышение квалификации и переподготовку специалистов по физкультуре и спорту. Плюс, заложены средства и на приобретение всевозможного инвентаря, оборудования и экипировки для спортсменов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое