Волжский Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 11:35

В Волгоградской области вводится режим самоизоляции

Новые карантинные меры будут введены в регионе в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Об этом стало известно из совещания Оперштаба, прошедшего 11 октября.

В силу новое постановление вступает 12 октября. Как отметил губернатор Бочаров, коронавирусная ситуация в Волгоградской области напряженная и в связи с ростом заболеваемости в скором времени может ухудшиться.

- Ситуация осложняется тем, что сезон простудных заболеваний внебольничных пневмоний и гриппа вступает в активную фазу. Если ещë несколько дней назад эпидпорог по простудным заболеваниям был превышен только в Волгограде, то за прошедшую неделю этот рубеж преодолеть и в целом по области. Превышение эпидпорога по ОРВИ сегодня составляет уже 4,8%, - заявил Андрей Бочаров.

На данный момент система здравоохранения работает в усиленном режиме. Однако темпы вакцинации, по мнению губернатора, недостаточны и коллективный иммунитет в ближайшее время получить не удастся.

По этой причине были введены дополнительные меры.

С 12 октября:

- введения режима самоизоляции для не вакцинированных людей старше 65 лет и для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания;

- рекомендуется соблюдение режима самоизоляции для жителей региона с 60 лет, которые еще не провакцинировались. 

С 18 октября:

- для непривитых ограничивается доступ к массовым спортивным и культурно-досуговым мероприятиями;

- с ограничениями будут работать центры оказания госуслуг, санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы и другие объекты;

Также губернатор Волгоградской области поставил следующие задачи:

- усилить контроль за соблюдением профилактических и ограничительных мер;

- выработать четкие критерии и представить дополнительные предложения профилактического характера, направленные на защиту населения Волгоградской области.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областькоронавирусновые мерысамоизоляция
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3