Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 09.12.2014 16:24

В Волгоградской области взялись за усиленную охрану елок

В Волгоградской области взялись за усиленную охрану елок
Чтобы не допустить браконьерства с хвойными красавицами, запланирован целый комплекс охранных мероприятий.

Новогодние праздники уже совсем не за горами, посему минприроды Волгоградской области, совместно с полицией, казаками и муниципалитетами планируют реализовать целый комплекс охранных мероприятий по недопущению незаконной вырубки сосен.

Для этого во всех лесничествах региона будут проводиться рейды по охране праздничных деревьев согласно специально разработанным маршрутам, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. Для патрулирования привлекли более 500 специалистов лесного хозяйства. Максимум внимания уделено молоденьким елочкам и сосенкам, высаженным вдоль трасс, которые, собственно, чаще всего и воруют. Поэтому, на постах ДПС станет обязательным досмотр транспорта на предмет законности перевозимых хвойных деревьев и даже наборов хвойных веток. К слову, конфискованные сосны будут передавать в соцучреждения.
Дабы не допустить массового браконьерства, экологи и лесники активно информируют население, что нарушение лесного законодательства влечет за собой серьезные штрафы. Для частных лиц за самовольную вырубку леса предусмотрен штраф до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч, а для юридических - аж до 100. Плюс, браконьер должен будет возместить и ущерб за каждое незаконно срубленное дерево - одна сосна обойдется нарушителю в 6 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Новый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое