Волжский Среда, 21 февраля
Здоровье, 05.02.2024 12:10

В Волжский поставили вакцины для младенцев от смертельной болезни после паники и 14-ти заболевших

В Волжском после жалоб молодых мам на отсутствие вакцины от кори в поликлиниках, в медицинские учреждения нашего города поступили новые партии, а авторов обращений лично пригласили для вакцинации. Вместе с тем опасность заражения, казалось бы, давно искорененной болезни, сохраняется. Только за январь 2024 года в регионе подтвердили 14 заражений корью. 

В конце января в Волжском родители малышей забили тревогу об отсутствии вакцин от кори в детских поликлиниках. Ставят ее в годовалом возрасте, однако местные сообщают, что препаратов нет ни в муниципальных лечебных учреждениях, ни в частных клиниках. В тот же день в региональном Комитете здравоохранения сообщили, что новая партия уже поступила в регион и в ближайшие дни будет в поликлиниках Волжского: 

- Для населения Волгоградской области 29.01.2024 поступила очередная партия вакцины Вактривир. Вакцина уже в ближайшее время поступит во все медицинские организации Волгоградской области, осуществляющие прививки детскому населению, в том числе и в Волжский.

В то же время Роспотребнадзор заявляет, что за первый месяц 2024 года в нашем регионе зарегистрировано 14 случаев заражения корью. Среди больных - 9 детей и 5 взрослых жителей. 

Напомним, в Волжском в 2023 году значительно увеличилось число заболеваний, вакцинация от которых входит в обязательный список прививок. Жители, как правило, связывают это с обилием антиваксеров, однако на прямой линии президент России Владимир Путин обозначил еще одну причину — технический «сбой» поставок вакцин от кори, краснухи и паротита из-за проблем с дефицитом яиц, которые используются при создании препаратов. 

Добавим, заболеваемость корью в 2023 году выросла в 300 раз по сравнению с прошлым годом. Случаи заболевания опасными болезнями не редкость и в Волжском. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькорьболезнь
0
1