Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 10.11.2016 18:09

В Волжском активисты закрасили граффити на проспекте Ленина

Десятки неравнодушных людей уже не первый раз выходит на охоту с граффити. 10 ноября они собрались у дома №2 по проспекту Ленина.

«Нет хулиганам и прочим вандалам, красивые стены домам и кварталам», - под веселые речевки активисты взялись за дело. Дом выбрали не случайно – въезд в город, можно сказать его лицо. К тому же это одни из самых первых построек, исторические дома в старой части Волжского. Стены исписаны непонятными каракулями, видно, работали неумехи. Говоря на современном жаргоне, не райтеры (художники, которые рисуют в разрешенных местах), а бомберы (творят нелегально), ну или вообще тегеры, которые оставляют расписульки там, где придется.

2.jpg

3.jpg

- Мы конечно понимаем, что граффити – это вид современного уличного искусства, но все должно быть к месту и в меру, - говорит одна из организаторов акции Марина Бычко. – Уродовать фасады домов я считаю не допустимым.

4.jpg

Активисты Штаба активных граждан, вооружившись валиками и краской, убрали уродливые надписи со стен дома. Это, конечно, капля в море. Ведь таких «расписных» фасадов по городу пруд пруди. Поэтому акция проводится не впервые, и такие рейды по закрасе граффити будут регулярными.  

   

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеграффитивандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое