Общество,
29.07.2016 15:15
В Волжском арбузы проверяет Роспотребнадзор
Читайте также:
- Рынки Волжского «загорелись» клубничными лотками (06.06.2016 10:07)
В августе в Волжском начинается арбузный сезон. Причем сладкий продукт торговцы будут везти как с региональных бахч, так и с соседних городов. Как же не ошибиться при выборе красно-зеленого лакомства?
Как пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии города, горожанам не стоит увлекаться покупкой арбузов с машин. Ведь этот продукт очень быстро впитывает все вредные выбросы окружающей среды, поэтому придорожный продукт здоровья организму не принесет.
Поэтому за сладким лакомством стоит отправиться на муниципальные рынки: в 7 микрорайоне, 10/16 или у Спутника.
Можно купить арбузы и в торговых центрах, но позже - здесь продукты проверяют специалисты Роспотребнадзора и результатов инспекции еще нет.
Вот несколько советов, как выбрать спелый арбуз:
-так называемый "хвостик" должен быть немного подсушен - это значит, что продукт созрел,
-отдавайте предпочтение арбузам неидеальной формы с желтоватым пятном у основания: это также сигнализирует о спелости,
-не стоит проверять внешний вид арбуза классическим "разрезанием"- пока вы донесете такой арбуз домой, он успеет набрать микробов и впитать внешнюю пыль
-и, конечно, стоит прибегнуть к проверенному способу: постучать. Спелый арбуз отзовется гулким звуком.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Как пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии города, горожанам не стоит увлекаться покупкой арбузов с машин. Ведь этот продукт очень быстро впитывает все вредные выбросы окружающей среды, поэтому придорожный продукт здоровья организму не принесет.
Поэтому за сладким лакомством стоит отправиться на муниципальные рынки: в 7 микрорайоне, 10/16 или у Спутника.
Можно купить арбузы и в торговых центрах, но позже - здесь продукты проверяют специалисты Роспотребнадзора и результатов инспекции еще нет.
Вот несколько советов, как выбрать спелый арбуз:
-так называемый "хвостик" должен быть немного подсушен - это значит, что продукт созрел,
-отдавайте предпочтение арбузам неидеальной формы с желтоватым пятном у основания: это также сигнализирует о спелости,
-не стоит проверять внешний вид арбуза классическим "разрезанием"- пока вы донесете такой арбуз домой, он успеет набрать микробов и впитать внешнюю пыль
-и, конечно, стоит прибегнуть к проверенному способу: постучать. Спелый арбуз отзовется гулким звуком.
Новости на Блoкнoт-Волжский