Волжский Среда, 21 октября
Общество, 20.09.2015 11:00

В Волжском бизнесмены заплатят за порчу растений

В Волжском бизнесмены заплатят за порчу растений
Такое решение приняли депутаты Волжской гордумы. 

Случаи, когда предприниматели при строительстве очередного сетевого магазина выкорчевывали все деревья в округе и оставляли вокруг торговой точки настоящую разруху, для Волжского, к сожалению, не редкость. Теперь компенсации за порчу зеленых насаждений будут значительно увеличены. 

Если ранее, к примеру, за снесенный 30-летний вяз застройщик территории платил в городскую казну чуть более 2 тысяч рублей, то теперь сумма возрастет до 15-20 тысяч. Точный расчет производится по указанным в документе формулам, а окончательная стоимость будет зависеть, во-первых, от значимости места, где произрастало дерево, а также ценности его породы - сообщает пресс-служба Волжской гордумы. 

Кроме того, для коммерсантов теперь нет такого понятия как "компенсационная высадка". То есть лица или предприятия, обратившиеся в муниципалитет за разрешением на снос зеленых насаждений, не смогут теперь компенсировать вырубку самостоятельной высадкой деревьев, а обязаны будут внести рассчитанную сумму. Городские власти сами определят, где и какие зеленые насаждения высадить на полученные средства. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое