Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 06.07.2016 09:57

В Волжском чиновница бросила двух малышей на произвол судьбы

В феврале текущего года в Волжском мать двоих несовершеннолетних детей была госпитализирована в экстренном порядке в медицинское учреждение на длительный срок. В итоге двое малышей - мальчик 1 года и девочка 3 лет - остались без присмотра. 

О таком вопиющем случае срочно была проинформирована начальник территориального отдела отдела опеки и попечительства администрации г. Волжского Татьяна Сайфулина. Позже сведения о сложившейся в семье ситуации поступали чиновнице неоднократно. Однако каждое обращение волжанка игнорировала.

Из-за бездействия органов попечительства сожитель госпитализированной забрал двоих детей с их основного места жительства. Через несколько дней сожитель обратился в полицию и написал заявление о помещении детей в учреждение здравоохранения в связи с невозможностью их дальнейшего воспитания и содержания. 

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший  помощник  прокурора  Волгоградской  области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, за неисполнение своих обязанностей и за сокрытие от региональных органов власти сведений о несовершеннолетних детях, чиновница привлечена к административной ответственности. Ей грозит штраф. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении чиновницы к дисциплинарной ответственности. В настоящее время дети находятся в государственном учреждении здравоохранения «Дом ребенка». 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийчиновницыдва ребенка без присмотрачиновница оставила двух детей без присмотра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое