Волжский Среда, 03 марта
Общество, 14.03.2014 15:11

В Волжском диалог власти и населения не удался

В Волжском диалог власти и населения не удался
/uploads/news/4211/img_0042.jpg
13 марта во дворце молодёжи «Юность» состоялась встреча заместителя главы администрации городского округа Юрия Орлова с жителями города. Как и было обещано, рассматривались наболевшие вопросы из области ЖКХ. Естественно, кроме Ю. В. Орлова присутствовали руководители и представители ресурсоснабжающих организаций – председатель КЖД Феликс Макаровский, директор ВМЭС Александр Воцко, директор МУП «Водоканал» Рэм Вартанов, заместитель начальника волжского отделения «Волгоградэнергосбыт» Алексей Какаулин и заместитель начальника отдела по сбыту «Лукойл ТТК» Андрей Кравцов.

img_0031.jpgimg_0018.jpgimg_0012.jpgimg_0003.jpg
Уже по столь представительной группе руководителей можно было понять очень серьёзное желание если не расставить все точки над «i», то хотя бы существенно прояснить сложившуюся ситуацию в коммунальной сфере. К сожалению, участники встречи, похоже, остались каждый при своём. Нежелание волжан слушать и слышать проявилось уже с первых минут. Возгласы с места, прерывающие выступления не только чиновников, но и самих же горожан, задающих вопросы, звучали практически постоянно. Что значительно сократило полезное время диалога.

Как известно, в соответствии с законодательством, до 1 июля 2012 года все МКД должны быть обеспечены общедомовыми приборами учёта ресурсов. Причём оплату за их установку осуществляет собственник жилья. И тут уж как бы мы не сопротивлялись, деваться некуда. Как говорили древние – «dura lex, sed lex” (закон суров, но это закон. - Лат.) Как сообщил Александр Воцко, организация рассылает уведомления о сумме платежа со всеми необходимыми документами, позволяющими понять, из чего складывается размер платежа. В случае неясностей или несогласия, по его словам, специалисты ВМЭС всегда готовы работать с каждым обратившимся за разъяснениями. Кстати сказать, представители ресурсоснабженцев тоже внесли свою лепту в нервозность встречи.

img_0145.jpgimg_0047.jpgimg_0044.jpgimg_0010.jpg
В частности, Алексей Какаулин («Волгоградэнергосбыт»), иногда с трудом сдерживающийся, чтобы не сорваться на крик. К тому же и аргументы, объясняющие высокие показатели пресловутых ОДН, приводил, мягко сказать, неубедительные. На разумное же предложение одной из представителей МКД Татьяны Кузнецовой сделать шаг навстречу жителям и снимать показания счетчиков не 23 – 26 числа каждого месяца, а 8 – 10-го, например, он ничего и не ответил. Чему тоже, увы, поспособствовали сами же участники встречи своими возмущёнными выкриками.

Ничего конкретного не удалось сказать и Рему Вартанову (по той же, кстати, причине), хоть было видно, что он искренне пытался найти выход из ситуации или хотя бы определить общее направление совместной работы по устранению напряжённости. И уж совсем скомканным получилось общение с присутствующими у Андрея Кравцова. Только и успевшего, собственно говоря, сообщить, что скоро волжан накроет ещё одна волна финансового бремени. По его словам, предстоит установить счётчики горячего водоснабжения в 750-ти домах на 1200-х теплоузлах. Стоимость же таких устройств составляет около 300 тысяч рублей. Так что, пока ещё только цветочки…

К сожалению, культура диалога и дискуссии, не самая сильная сторона россиян (и не только!), начиная от бытового уровня и заканчивая Госдумой, где это предполагается априори. Тем не менее, как сказал Юрий Орлов, эта встреча была полезной для обеих сторон. А по конкретным вопросам, связанным с деятельностью УК «Алдан», пообещал провести проверку и рассказать о результатах на следующей встрече и через СМИ.


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HrzAEdMOQZ0&feature=youtu.be[/youtube] Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое