Волжский Понедельник, 05 декабря
Экономика, 10.12.2015 14:05

В Волжском директор стройфирмы «удержал» 18 миллионов налогов

Расследование уголовного дела завершено. 

По данным следствия, фирма ООО под руководством Дмитрия Алганова, которая специализировалась на строительно-отделочных работах. В 2012 году работники организации строили объекты для крупного предприятия в городе Ноябрьске. 

Для того, чтобы сэкономить на налогах, мужчина изготовил несколько липовых бухгалтерских документов, на их основе часть необходимых строительных материалов фирма закупалась у четырех фирм, а работы производились субподрядными организациями.

На самом деле, как установило следствие, поставщики являлись несуществующими фирмами-однодневками, и никакой коммерческой деятельности не вели, а объекты "Управление общестроительных работ" возводили собственными силами. Такая преступная схема позволила Алганову уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей. 

Кроме того, в начале прошлого года мужчина формально продал супруге здание в Волжском, принадлежащее его фирме, а сумму налога на добавленную стоимость - около 3,5 миллионов рублей, пытался возместить из бюджета. 

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ
СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, в отношении Дмитрия Алганова было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов и покушения на мошенничество в особо крупном размере. 

Следствием было собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: долгиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Волгоградской области
0
0
v3