Волжский Четверг, 11 августа
Общество, 04.02.2016 14:55

В Волжском есть альтернатива дорогому проезду на междугородних маршрутках

В популярной социальной сети недавно появилось сообщество "Студенческое такси (Волжский-Волгоград)".

Водители собственных машин имеют возможность сообщить о своем движении: кто, куда, когда и во сколько. Будущие попутчики выбирают удобный для них путь и договариваются уже непосредственно с самим водителем о дальнейшей встрече.
 
Данил Воронков создал  сообщество в известной соцсети "Вконтакте":  

Понятие "студенческое такси" пошло после поднятия стоимости проезда на междугородних маршрутах Волгоград-Волжский. (На 86%, если быть точным) Придумал и создал это сообщество я, по сей день являюсь единственным админом. Грустно, но что поделать? Финансово очень сложно бедным студентам живущим в Волжском, ездить в Волгоград каждый день.

Сам основатель нового молодежного движения говорит, что недавно купил машину и активно принимает участие в помощи пешеходам теперь не только теоретически, но и на практике.

Пользуются таким видом передвижения все категории людей, как говорит Данил:

- Несмотря на то, что больше всего, конечно, студентов, но я хочу уйти от именно «студенческого» такси. Не все имеют возможность платить такую сумму за проезд на маршрутке. У нас даже есть пару «постоянных» клиентов. Ну а почему бы и нет? В разы удобнее, да еще и дешевле. 

Раскрутить группу и сделать ее популярной помогло самое известное сообщество Волжского  в группе "Типичный Волжский". 

Михаил, один из постоянных клиентов студенческого такси, рассказывает:

- Я наткнулся как-то на запись в одной из групп «Вконтакте», все узнал, меня устроил этот вариант. Езжу около 2 раз в неделю с водителями из этой группы. Я считаю, что это достойно уважения.

Поднимать бунт по поводу стоимости проезда на маршрутках бессмысленно. Куда деваться? Приходиться искать и находить оптимальные способы сэкономить. 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Продукты: Такси
0
0
v3