Общество, 19.08.2021 16:30

В Волжском и Волгограде большегрузы уничтожают дороги: видео

19 августа волгоградский общественник Алексей Ульянов показал, как фуры свободно разъезжают по волгоградским дорогам, несмотря на запрет губернатора и запрещающие знаки.

В видео Алексей продемонстрировал, что во время его пути по проспекту Университетскому в Красноармейский район, большегрузов в обоих направлений было большое количество.

- Сегодня в очередной раз я позвонил в областной ГАИ, сообщил о том, что у нас большегрузы и грузовики под знаком «Грузовым транспортным средствам проезд запрещен». Причем пока я еду в сторону Красноармейска, впереди меня едет фура, это транспортный транзит через город, - поясняет общественник. - По объезду они ехать не хотят, потому что объезд это 130 километров. А здесь 40 километров и ты уже на выезде на Саратов, на Москву. Очень удобно, но с дорогами вот такая беда. Завтра скажут, что виноваты дорожники, и они плохо асфальт сделали. Знаки стоят – фуры идут. Колея бешенная на дороге уже имеется в жару такую по Университетскому проспекту.

видео: Алексей Ульянов/Facebook.com 

Видно, что после себя фуры оставляют глубокие вмятины в дорогах, при том что на улице +39 градусов тепла. Однако ни полицией, ни областным комитетом эта ситуация не контролируется.

- Идем мы к тому, чтобы дорог не было, нет и не будет. Допускают это сотрудники полиции, сотрудники областного комитета бездействуют. Организовывают площадки для отстоя транспорта, - негодует Ульянов. - Какой отстой транспорта, если запрещено движение грузового транспорта? Я не видел ни одного рейда по грузовому транспорту. Я предлагал делать рейды, чтобы привлекать водителей к ответственности. Тогда бы никто уже не ехал бы через город.

Напомним, что ранее губернатор Волгоградской области запретил въезд большегрузам в дневное время из-за высоких температур в регионе. Однако ничего не изменилось, как в Волжском, так и в Волгограде жители продолжают наблюдать фуры.

Недавно жители Волжского прислали видео, как в городе совершенно без ограничений ехал большегруз.

видео: от читателя издания «Блокнот Волжский»


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградбольшегрузыдорогифуры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3