Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 06.07.2020 13:56

В Волжском молодой человек устал идти и угнал автомобиль

За преступление ранее судимому угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

В понедельник, 6 июля, сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Волжскому удалось установить и задержать подозреваемого в угоне 22-летнего ранее судимого за аналогичные преступления жителя Ленинского района Волгоградской области. 

Накануне в полицию обратился 56-летний житель Волжского. Мужчина заявил об угоне его автомобиля «ВАЗ-2104». Волжанин рассказал, что его машина была припаркована рядом с домом, когда некто ее угнал.

Инспекторы ДПС обнаружили автомобиль в исправном состоянии в нескольких километрах от места угона. В тот же день, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне, которым оказался ранее судимый 22-летний житель Ленинского района. 

Задержанный рассказал, что угнал автомобиль из-за усталости. Молодой человек находился в гостях у знакомых в Волжском, а после отправился домой в Заплавное пешком. В ходе долгой пешей прогулки житель Ленинского района устал и решил угнать автомобиль, чтобы уже доехать. Злоумышленник увидел отечественную машину, вскрыл ее и, соединив провода зажигания, поехал домой.

Во время движения на машине подозреваемый увидел сотрудников ГАИ, тогда злоумышленник бросил машину и снова отправился идти пешком.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ - «Неправомерное завладение транспортным средством», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиугонмашинаусталость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое