Волжский Среда, 21 октября
Общество, 20.02.2016 21:00

В Волжском на острове Зеленом кулуарно закрывают детский сад

По словам волжан, расформирование учреждения доставит им массу неудобств. 

Известно, что на острове Зеленом идет активное расселение из аварийного жилья. И, по сухим сводкам статистики здесь практически не осталось горожан, а оставленные дома под снос оккупировали цыгане. Однако на деле здесь живут семьи, которые нуждаются в нормальном социальном обеспечении. 

- Я проживаю в городе Волжском Волгоградской области, на Зеленом, прописка тоже на острове Зеленом в СНТ "Химик". В июне 2016 года в нашем СНТ хотят закрыть все объекты инфраструктуры, а это детский сад, поликлинику, почту, школу уже закрыли в 2014 году. Поблизости находятся еще около пяти СНТ,сад посещают 140 детей, персонал около 25 человек, на почте постоянно люди, рядом находится воинская часть, и солдаты там получают посылки, поликлиника тоже не пустует. И всё это хотят просто закрыть. Мы, родители детей, посещающих детский сад, писали жалобы депутатам, президенту, но он спускал все губернатору, а губернатор в местное управление образования, но был ответ: "Что всё уже решено, закрываем". И это в такой период, когда строятся новые детские сады и школы, а здесь уже готовое функционирующее здание, - рассказала "Блокноту Волжского" мама одного из малышей Олеся. 

19 февраля в детском саду № 49 провели собрание. По словам очевидцев, директор дошкольного учреждения сразу же предупредила, что мероприятие будет закрытым, в зале не должно быть прессы, фото-и видеосъемки. Сообщение о том, что детский сад все-таки закрывают, а детей расформировывают по другим учреждениям, стало для собравшихся настоящим шоком. 

- Нет финансирования, отказываются отапливать помещения, нет денег на воду. Как так получается денег на новые сады мы не жалеем, а на старые их нет. Предлагают место в другом садике, в который можно попасть только на перекладных. Скажите, во сколько нужно встать чтоб ребенка отвести в сад, чтоб не опоздать на работу. Я мама одиночка с з/п менее 11 000 руб, проезд 21 руб (Среднее количество рабочих дней 22, 3 пересадки чтоб добраться до работы, 3 обратно домой) на проезд я буду тратить более 4 000руб. Как жить на оставшуюся сумму?, - спрашивает одна из участниц собрания. 

Родители уже обращались во всевозможные инстанции, однако чиновники оставили требования "несуществующего" населенного пункта без внимания. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое