Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 24.06.2023 11:28

В Волжском на протяжении суток ожидается высокая пожароопасность

В Волжском 24 июня сотрудники МЧС рекомендуют воздержаться от посещения лесов в связи с условиями высокой пожароопасности.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, что с 24июня по 25 июня в отдельных районах северной половины Волгоградской области (Ольховский) сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса. 

А в отдельных районах южной половины Волгоградской области (Калачевский, Суровикинский, Чернышковский, Котельниковский, Октябрьский, южная часть Палласовского района), с 24 июня по 25 июня ожидается высокая пожароопасность - 4 класс горимости леса.

В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов.

Если вы все же оказались в лесу, помните - причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Напомним, в Волжском 21 июня в СНТ «Лилия» загорелся камыш и сухостой. Масштабы возгорания достигли 1,5 квадратных метров. Тушить приехали 4 единицы спецтехники. Возгорание произошло в первой половине дня. 

Также 21 июня сотрудники пожарноспасательной службы раскрыли информацию о возгораниях, которые произошли в минувшие сутки на территории городского округа и Средней Ахтубы. Так, 20 июня в 10:42 часов в хуторе Репино, среднеахтубинского района, горела деревянная хозяйственная постройка размером 4х6 метров. Пожарные расчеты 50-й пожарноспасательной части ликвидировали горение в 11:37 часов.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПожарОпасность
0
0