В Волжском открыт сезон хурмы
Фото: flickr.com
Читайте также:
- Фестиваль боевых искусств пройдет в Волжском (06.11.2019 19:22)
- Путь к здоровью начинается с природных источников (06.11.2019 09:20)
- Редакция "Блокнот Волжский" проводит кастинг среди сильной половины города (10.11.2019 09:00)
Поздняя осень и ее сладости.
В Волгоградской области начался сезон хурмы, и стоит поговорить о полезных, и не очень, свойствах этой ягоды. Как известно в хурме содержится множество витаминов, особенно А, С и В, а также она содержит в себе ряд микроэлементов таких, как: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.
Благодаря такому количеству витаминов и микроэлементов эту «волшебную» ягоду рекомендуют употреблять в пищу именно в сыром виде, чтобы она не потеряла своих полезных свойств.
Помимо употребления в пищу этой ягоды хурма часто используется в косметологии. Высокая концентрация ретинола, витаминов С и Р, помогает улучшить зрение, омолаживает кожу, разглаживает морщинки и уменьшает жирность кожи. Кашицу из свежей ягоды наносят на лицо и делают маски для волос.
Что же касается небольшого вреда этой ягоды, то он может быть, к примеру, вызван от незрелых плодов. Ведь незрелая хурма может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Злоупотреблять плодами не рекомендуется и людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара.
Большое количество танина содержится в кожуре хурмы. Танины по своим свойствам образуют липкую массу в желудочно-кишечном тракте и склеивают кусочки пищи между собой. Это дна из причин воздержать детей возрастом до 3-х лет от этого сладко лакомства.
Дарья Петроченкова
Новости на Блoкнoт-Волжский