Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 28.10.2021 14:41

В Волжском пациентке продлили инвалидность только через драку с врачом

28 октября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Людмила с жалобой на врачей Городской поликлиники №5. Женщина рассказала о поведении одного из участковых терапевтов, который не только не помог ей, но и применил физическую силу.

-У моей мамы, Любови Михайловны, инвалидность второй группы. Мы ранее обращались к этому терапевту, чтобы она провела осмотр и дала моей матери первую группу инвалидности, потому что она себя обслуживать уже не может. Тогда Сушкова, ссылаясь на то, что сейчас пандемия и, никто этим заниматься не будет, - рассказала Людмила.

Видео: Людмила Е.

Людмила обратилась к другому специалисту.

- Моя сестра пошла в поликлинику к другому терапевту. Он ее выслушал и направил к нам невролога, который осмотрел и дал свое заключение. Сегодня я пошла в поликлинику к Екатерине Сушковой, чтобы спросить, будут ли продлять инвалидность и насчет выдачи памперсов. Она начала кричать, вытолкнула меня за дверь и прищемила мне ногу, - рассказала Людмила.

e2f74a96-56f6-49a1-b5e3-f7601df2026b.jpg
Фото: Людмила Е.
 
После этого Людмила сказала, что будет обращаться с жалобой к руководство больницы. 

- Я пошла к заведующему и рассказала о поведении врача. Заведующий ничего толком не сказал об этом вопиющем случае. Мне только сообщили, что инвалидность продлили на полгода, - добавила Людмила.

обращение в редакцию направление.jpg
Фото предоставила Людмила Е.

Людмила считает, что врач вела себя неадекватно. 

- У меня есть трое знакомых, которые также недовольны поведением этого терапевта. Я считаю, что так врач себя вести не должен, у меня после этой встречи даже поднялось давление. Издевается просто над людьми!

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в пресс-службу комитета здравоохранения региона за разъяснениями ситуации. В администрации медучреждения пояснили. 

- При разборе ситуации установлено, что пациентку интересовал вопрос получения для родственницы средств по уходу при окончании у нее срока инвалидности в октябре.  Зам. по КЭР объяснил пациентке, что срок инвалидности автоматически продлевается на 6 мес, и обеспечение памперсами не прекращается. Также установлено, что терапевт Сушкова не имеет возможности отвечать на вопросы сторонним лицам во время приема других пациентов. А жительница Волжского, пытаясь получить ответ на свой вопрос, минуя очередь сама зашла в кабинет к терапевту во время проведения ею приема пациента. Более того, информация о получении физических травм не соответствует действительности, - ответили в облздраве.
    

Варвара Якубова

Новости на Блoкнoт-Волжский
врачиинвалидностьбольницажалобажалоба на врачейспоры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3