Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 19.09.2014 14:32

В Волжском планируется реконструкция площади Ленина

В Волжском планируется реконструкция площади Ленина

Администрацией города Волжского был разработан проект, признанный лучшим на смотре-конкурсе «Благоустройство» среди муниципальных образований Волгоградской области и административных образований городов с численностью жителей до 1 млн. человек.

Из областного бюджета было выделено 15 млн. рублей, которые будут потрачены на благоустройство площади Ленина и улицы Сталинградской.

Как сообщает «Блокноту-Волжский» пресс-служба администрации города уже в скором времени на главной площади справа от «Старой школы» появится смотровая площадка, украшенная балюстрадами.
 Между ДК «Октябрь» и Торгово-промышленной палатой будет организован парк имени В.В. Высоцкого. Здесь будет установлен памятник в честь известного поэта.

Также на площади Ленина появится детский комплекс со спортивными тренажерами, лавочками и архитектурными формами.

Помимо этого по предложению специалистов регионального ботанического сада будет осуществлена реализация проекта по озеленению. Заместитель директора Волгоградского регионального ботанического сада Ольга Проскуярова пояснила, что совсем скоро на площади появятся разнообразные клумбы, розарий, будут высажены деревья и многолетний газон.  “Чтобы сделать площадь более ярким и красочным местом мы высадим здесь сливу краснолистную, барбарисы, боярышник, дерен пестролистный и другие интересные деревья», - пояснила Ольга Проскуярова.

Для поддержания всей этой красоты на площади установят систему автоматического полива зеленых насаждений. Освещение также будет заменено на более современное.

При разработке проекта было принято решение о переносе главной сцены города. Теперь она будет расположена в глубине парка им. 60-летия Октября. Жителей близлежащих домов эта новость наверняка порадовала, ведь во время каждого городского праздника им, хочешь не хочешь, а приходится бодрствовать и «веселиться» вместе со всем городом.

Хотелось бы еще в скором времени увидеть центр Волжского без бетонного забора вокруг храма Иоана Богослова, закрывающий красивый вид на город Волгоград. Надеемся, денег из областного бюджета хватит и на новую, более приятную глазу, ограду.

К середине декабря 2014 года планируется уже завершить все работы, так что новый год волжане будут встречать на обновленной центральной площади.





Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое