Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 27.11.2015 15:56

В Волжском планируют ликвидировать порядка 200 бездомных собак

В Волжском планируют ликвидировать порядка 200 бездомных собак
На эти цели выделили порядка 1 миллиона рублей.

Администрация города Волжского объявила аукцион на отлов, содержание и умерщвление безнадзорных животных. Сумма этого контракта, информация о котором размещена на сайте госзаказов, составляет почти 1 миллион рублей.

По предварительной информации в городе-спутнике планируют поймать более 230 собак. Таким образом, затраты на каждую бегающую без присмотра по улицам Волжского собаку оценены в 4300 рублей. Финансирование рассчитано до конца этого года.

Условием для исполнителя заказа будет гуманность к братьям нашим меньшим. Также у победителя аукциона должно быть разрешение на утилизацию животных, выданных санитарными службами Волжского, а также Среднеахтубинского и Ленинского районов Волгоградской области.

Также стоит отметить, что умерщвлять живность будут только в нескольких случаях - для прекращения страданий собаки, из-за бешенства или нанесенного невинному человеку увечья. А вот что будут делать с другими отловленными собаками, когда сумма на их содержание закончится - остается загадкой.

Читайте также:
В Волжском собирают новогодние подарки для бездомных животных
Волгоградские зоозащитники просят спасти медведя, на котором тренируют охотничьих собак
В Волжском спасенному коту, который трое суток просидел на дереве, сразу нашли хозяйку

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое