Волжский Среда, 21 октября
Общество, 15.07.2015 17:59

В Волжском приступили к установке памятника «Матерям и детям военного Сталинграда»

В Волжском приступили к установке памятника «Матерям и детям военного Сталинграда»

Фото: Александр Баранов vk.com/alexanderbaranov

Деньги на новый памятник собирали на серии благотворительных концертов. Также, жертвовали средства предприятия, бизнесмены и простые горожане.

Идея создать монумент в честь матерей и детей военного Сталинграда возникла у общественников около двух лет назад, инициативу поддержали чиновники. Тогда провели конкурс и выбрали проект волжского скульптора Николая Карпова. И вот, 15 июля началась установка памятника, который станет частью мемориального комплекса, дислоцирующегося неподалеку от городской картинной галереи. Там уже возвышается монумент героям, павшим в годы Гражданской войны и Великой Отечественной.

На изготовление и установку необходимая сумма порядка 2,5 миллионов рублей, пока собрали чуть больше половины.
Средства на спецсчет перечислили известные МУПы «Водоканал» и «Тепловые сети», ВУЗы и детские сады города. Также пожертвовали деньги сотрудники Управления образования и молодежной политики администрации. 50 тысяч рублей не пожалел профсоюз работников образования. Кроме того, в благотворительном марафоне приняли участие частные фирмы и компании. А руководство Волжской ГЭС еще в конце прошлого года перевело 92 тысячи на новый памятник.

Стоит отметить, что от ранее обнародованного эскиза, памятник все-таки отличается. Хотя, пока рано судить - на данный момент лишь установлен каркас.

памятник.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое