Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 30.01.2016 10:55

В Волжском радиационная обстановка остается спокойной

Недавно в Волжском появился второй пост радиационного контроля. 

Пост системы Волго-АСКРО появился в рамках федеральной программы ядерной безопасности. Он призван измерять параметры ионизирующего излучения в воздухе и трижды в день передавать информацию о техногенной активности главному компьютеру, рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии города. Единая база данных расположена в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

В целом состояние радиационной безопасности Волгоградской области оценивается специалистами регионального комитета природных ресурсов и экологии как удовлетворительное. За январь 2016 года не было зафиксировано случаев превышения уровня радиационного фона. 

Параметры радиационной обстановки в районах Волгоградской области не превышали естественного радиационного фона и составляли 0,07 – 0,16 мкЗв/ч. Эти показатели соответствуют значениям естественного фона.

Известно, что мониторинг безопасности проводится в круглосуточном режиме. Помимо Волжского, посты есть в Камышине, Серафимовиче, Урюпинске, Ленинске, Котельниково, Палласовке, Елани, Фролово, Волгограде, а также в поселках Грачи Городищенского района и Нижнем Чире Чернышковского района.

Ежедневно информация направляется в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Организации: радиоактивные отходы
0
0